这一年作文
小雨无声无息的溅落,电视机默默地播放着画面,蝉鸣也悄然地停止了……望着天空,我记忆再度回到了两年前的夏天,那时的雨也如今日般可爱近人。
“光阴似箭,日月如梭”,我从一个牙牙学语的一年级小朋友已变成一个能说会道的三年级学生。但是,在踏上三年级学习火车时,不知是谁在上车时扔给了我一块烫手的山芋一一作文,我怎么也摆脱不了它,只好带着它上了学习列车,我满心认为不久后它就会消失,我等了又等,盼了又盼,它却始终消失不了,反而像包袱越来越重,渐渐的火车似乎拉不动我了,我从车头一下子掉到了车尾,以前曾在车尾的人却已经走到了车头,恐惧占满了我的心头。“不,我不能再堕落下去了!”心中的信念在告诉我,要奔跑了,不能被这块山芋拖了后腿,我开始看各类作文书,积累大量好词好句,可是当我以为自己就要成功的时候,一盆冷水泼在我的头上,别人的语句都是那么优美连贯,而我的却又是那么通俗牵强。同学们都在笑话我,不断的讽刺我,我这才意识到自己方法不对,开始改变,我大量阅读课外名著,报刊杂志,贪婪的吮吸着知识的雨露。终于“皇天不负有心人”,我成功了,那一天我奔跑地回到了车头。老师的眼里多了几分赞许,同学的眼里多了几分鼓励,就在这一天,我的作文第一次被当做范文在全班的面前朗诵,我热泪盈眶,这一天在我心中永远铭记。
我接着落下的雨滴,它是那么冰凉的却一会儿被捂热了,我恍然这不正是自己炽热的内心吗?在人生中的确会遇到很多坎坷,但永远不能言弃!这一天,我将铭记。