这一年作文
总是很纠结这很无知的自己,我想说是自己太过傻还是太过痴?成长林的树木已经长的很茂密了,栀子花也开的没那么繁多了,也许是天气太过干旱,也许是因为太多的人去采摘吧。
我依旧是漫步在成长林的小道上,花香缕缕,不由的唱起了《花香》。跑调的歌曲听起来也别有一番风味。绿色的叶子簇拥着稀疏的几朵栀子花。那年花正开放,但是却不是如今的这种光景,很想回忆那年,但是记忆却是支离破碎,任凭自己怎么努力也无法拼凑出完整的画面。今年花正开,却是没有了曾经的璨烂,点点的绿中夹白反而感觉更不和谐,虽然香气萦绕,但是却总觉得没有了再走下去的兴致。
那年,今年。花开花谢,四季变幻,早已是几多年头。几年的事也真的是很多,对着镜子,看着长出的胡子,拿一把剪刀,不停的修剪,却总是剪不完。时间过了,痕迹却是留了下来。
教室里人比那年多了很多,气氛更加的压抑了,打闹的声音依然存在,但是却比那年小了很多。看着书本也没有了那么的烦闷,拿着卷子也愿意去做了。在等待中,教学楼的到计时早已撤去,我们依然乐此不疲的撕教室里的到计时。
这一年付出的更多了,然而却受伤的更深了,就像今年成长林中小道旁的栀子花一样,天灾人祸,所以开的不是那么璨烂了。
那一年,花开。这一年,花谢。我们彼此心照不宣!