尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
大家早上好!我演讲的题目是《》。
先让我来讲讲两个爱画画的孩子的故事:第一个孩子的画都贴在墙上;第二个孩子的画都扔进纸篓。
三年后,第一个孩子举办了画展,满墙的画受到人们的赞扬;第二个孩子没有展览,一纸篓的画,满了就倒掉,人们所看到的永远是他手中尚未画完的那一张。再是三十年后,第一个孩子画技平平;第二个孩子已是一位誉满全球的大画家。这是为什么呢?这是因为第一个孩子的落后,在于他将画画的目的定为赢得荣誉,而第二个孩子的成功,却是他为了不断而画的结果。
我们的学习和画画一样,永远不能满足已有的成绩,成绩的取得除了天赋以外,更重要的是勤奋——勤奋地。学海无涯,任何知识领域都没有止境,只有不断的,才能达到知识的高峰,创造事业的辉煌。如果一个人从小就在赞美声中满足,那么他就会停滞不前,就不会取得辉煌的成就。
同学们,在学习生活中,你一定都取得过或多或少的成绩,面对这些,我们应该怎么办呢?我们应该把成绩深藏起来。要知道,在人生的道路上没有永远的成功,而只有永远的奋斗。成功永远属于昨天,而昨天已属于过去。只有面对明天不断地,才能让成功与辉煌永伴一生!
最后,我要送同学们一句话;路在脚下,未来永远在前方!
谢谢大家!