超越自我作文
假期里我哪儿也没去。我心里一直在想一个问题:什么是自我?
人们常说,人最难的是超越自己。我觉得这个的意思就是各有各的经历。
在我看来,自我是独立的意见。一个独立的人,他(她)有独立的生活,独立的思想。所有的动作都不受任何外力的影响。如果这个人什么都期待,往往会失去自己的本性。一个失去了本性的人到哪里去寻找自己?
我是一个相当独立的人。但他们往往因为善良而显得软弱。这时候我觉得左右为难,没有自己。以美的名义,我想成为一个近乎完美的人,但我什么都不是。在很多事情上,看似包容了别人,其实我是在吃哑巴亏。心里又常常放不下。所以抑郁症经常伴随着自己。迷茫,不知所措,不知所措。
当你决心做一个不讲道理的人时,你所接受的一切道德伦理教育都在疯狂地批判你自己的思想。所以,我注定只是一个弱者。
今天,我面临着另一个选择。这不允许我有任何勉强。我不想做任何后悔的事,所以这个问题我一定要想清楚。我选择什么样的抛弃?你需要得到什么?
其实我心里很清楚,我失去的已经永远失去了。如果还想保存,首先要考虑能保存什么,是否有保存的必要。想放弃,就要考虑能不能放弃。放弃会不会很痛苦?
我不是一个贪婪的人。其实放弃可能会让我省去很多不必要的努力。同时,我们会放弃更多的东西。像家人,像朋友。我会是一个真正的孤独者。
所以我明白我真正不能放弃的是那种情感。但是对于那种无望的情绪,我可能要付出更多。
我不想做一个软弱的人,我只能选择放弃。放弃所有你经历过的生活,放弃所有你身边的人。也许,在未来,我会更加孤独。但我不会放弃自己。
我想,这应该是自我吧?有些困惑。