藏族的作文300字
藏族的雪顿节,又称藏戏节。“雪顿“这个词是藏语,意为“吃酸奶zi的节日“,在7月初举行这个节日,历时五天。过节时各地藏剧团汇集于拉萨,举行会演。拉萨市民和郊区农民身穿盛装,带上食品、用品,前往罗布林卡观看演出。
如今,雪顿节时,拉萨、日喀则、穷结、雅隆、堆龙、德庆、尼木等地的专业文艺团体和业余文艺宣传队也赶来参加庆祝,演出各种节目热情歌颂西藏人民的新生活和社会主义建设的新成就。关于节日由来有种种说法:一说是为了纪念藏戏之神铁桥活佛唐东结波大师;另一说是17世纪前,按佛法,喇嘛在夏季有数十天禁止出门,说是怕踩伤大地的生物。
至开禁日,纷纷出寺下山,世俗百姓备酸奶施舍。经过演变就成为现在的雪顿节。