雷雨的作文300字
六月的天,娃娃的脸,想哭就哭,想笑就笑。刚刚还是烈日炎炎,突然间,一阵大风从地面刮起来,乌云滚滚,天昏地暗。啊,马上就要下雷雨了。
听妈妈说,打雷期间不能使用电器。于是,我马上跑去关掉电视和空调。一会儿,雷声就越来越大。忽然,一道张牙舞爪的闪电像一把利剑,把昏暗的天空劈成了两半。紧接着,发出惊天动地的响雷声,停车场的警报器被震得直叫唤。各种车辆的警报声、雷声、风声此起彼伏,乱作一团。我被吓得魂飞魄散,捂住耳朵不敢出声。
电闪雷鸣,暴雨倾盆而下,就像天河决了口子,凶猛地往下浇。狂风卷着豆大的雨珠,敲打着玻璃窗,那“噼噼啪啪”的响声就像点着了一串串连珠鞭炮。
不一会儿,雨停了。太阳心急火燎地探出头来。这时,除了地上还流着的水,以及屋檐上偶尔落下的一两滴水珠外,再也找不到雷雨的踪迹。真是“来也匆匆,去也匆匆”啊!