蚊子作文300字
正是夏天,蚊虫特别多,尤其到晚上睡觉时,那蚊子便疯了似的袭击我。
昨天晚上,洗完澡,我感觉特别凉快。刚要进入梦乡,蚊子就挥舞着大刀,开着大炮向我进攻。我心想:为啥蚊子只来“杀”我,而不去叮妈妈和爸爸呢?后来想想,可能是因为爸爸昨晚发烧太难受了,咬不咬他都无所谓吧?妈妈呢,可能是睡得太香了吧!
为了对付“敌兵”,我只能孤军奋战。蚊子先是单个出击,继而是群起攻击。它们先用自个儿鼻子上的尖刀刺我,我实在忍不住了,拿出电蚊香往插销上一插,那蚊子的鼻子特别灵,立即停止攻击。“撤!”蚊子兵团撒腿就跑,有一个贪吃的蚊子一直在叮我,我一巴掌拍了过去,手一拿开,好多的血,还有一个蚊子士兵干瘪的尸体。我用一张纸把它从我的手里取下来。
我是多么希望这世界上没有蚊子呀!可是再一想:“如果没有蚊子,那些青蛙、蜻蜓等益虫就没有吃的东西了,它们可怎样活呢?”唉!还是忍忍,为益虫们留下更多的美味吧!