“姐姐是个小书虫,啦啦啦啦…….。”听,妹妹又唱起了那首我最讨厌的歌。
“啊!”我尖叫一声,“你这句话都把我耳朵听出茧子了!”“本来就是吗!”妹妹说完,唱起另一首歌:“每天抱书一直啃,呀子喂!”天!拜拜,我要溜了,结果呢?你猜猜,哈,告诉你吧!我又被书迷住了双眼!唉,看来妹妹说的是对的。
妈妈每天都对我唠叨:“每天看书只能看半小时,每天看书只能看半小时,每天看书只能看……,”妈妈的话对我来说只是对牛弹琴。当然,妹妹的宠物文文的耳朵被我用口香糖堵死了,因为我怕妈妈的唠叨把文文的耳朵也磨出茧子……结果,妹妹哇哇大哭,而我呢?被妈妈狠狠批评了一顿。唉,就是因为那一本书,闯了那么多祸。
还有一次,我和妹妹、萌萌在家里玩一二三木头人定的游戏。我大喊:“一二三木头人定!”没人碰我,“一二三木头人定!”我又大喊了一次。“我碰!”萌萌说。“站住!”我大喊,结果我没抓住。我回去的时候看到了一本书,我被那本书吸引住了,书里的内容是那么得生动,图画是那么得栩栩如生,所有的小动物嘴里好像在快言快语地说着什么。不过,我美了,妹妹和萌萌可就惨了。她们就一直站着,等她们发现我在看书时,我已经在看第二本书了。“王依儿”萌萌大叫,“你怎么又开始看书了,我们还要玩游戏呢!”我觉得很奇怪,问:“什么游戏呀?”妹妹走过来摸我的额头:“姐姐,你没发烧呀,在说什么胡话?”我一惊,生气地说“小孩别乱说话。”“姐姐怎么了?”妹妹有些丈二和尚摸不着头脑,自言自语小声地说着,和萌萌走了。
哈!这就是我和书的趣事,有意思吧?