星期六下午,我无比高兴,因为星期日我要去买宠物小仓鼠了!
晚上,我带着高兴的心情睡觉去了。妈妈说星期日可能有大雪,所以我睡觉的时候,用手捂在胸口处不断的祈祷说:“明天不下大雪,我买到了小仓鼠。”
到了星期日早上,我打开窗帘:“不是吧!天这么阴,看来仓鼠要泡汤了。”当妈妈说不去市里旱,我的心就和天气一样阴沉了。一会儿,我走到阳台,站到窗边,真美呀!雪花有规律的向下飘,还有风儿哥哥在雪里穿过。这时我发愁的心里,露出了一缕阳光。
我决定下楼去玩。还要用相机照下许多雪后的美景。小雪还在沙沙的下着。我在草坪里堆了一个雪人,我先把雪堆在一堆,再团出一个小硬雪球,把雪球在雪地里滚来滚去,最后就会成为一个大雪球,把大雪球放在堆好的雪上,再用树枝安上眼睛和嘴巴就好了。对了,还要安上手呢!我怕有的男孩子破坏它,就在它旁边用木棍摆了四个字“不许破坏”,嘻……我总觉得缺点什么,又在雪人旁边扎了一圈“栅栏”,哈哈!这回好多了。小雪花在小雪人旁边翩翩起舞,在和雪人游戏。
我有些冷了,一会儿,我回到了家,发现外面的小雪已经变成了鹅毛大雪。雪花们就像一个个孩子,刚被妈妈放出来玩一会儿似的,它们“放肆”地飞着,自由自在,看到这美丽的情景,我不由自主的把手伸出窗外,接来一片小雪花,哇!它是那么的柔,那么的晶莹,多像鹅毛呀!
放眼望去,山上到处到处都是白雪皑皑。雪,给小树穿上了白棉衣,毛直的小树更加精神了。山妈妈也被那柔柔的雪被子盖了起来。
这雪景,让我想到了大诗人韩愈的一句诗句“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”,我眼前就仿佛出现了春意浓浓的画面。