今天早上,窗外下起了鹅毛大雪,我在阳台眺望远方,发现外面已经是一个银装素裹的世界。
屋顶上盖上了可爱洁白的小被,宽阔的马路铺上了一层白地毯。这一切是那么的纯洁,那么的空灵,让人不忍心踩上,破坏这美好。路边的樟树、银杏树挂满了娟秀的银球,令谁也不忍去触碰,生怕将大自然的“工艺品”给弄坏。
这场景令我情不自禁想到“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。房屋、汽车、地面都穿上了雪棉袄,这纯洁的白,令我情感沸腾,让我融化在这白色的绚丽之中。雪还在不停地下,大片大片的雪花,像是千万只银白色的蝴蝶在空中飞舞,又像是柳絮、杨花、羽毛,轻轻柔柔、纷纷扬扬地洒下,缓缓飞落在行人的身上,闪出亮晶晶的色彩。
雪,带给人们憧憬,带给了人们希望,带给了人们快乐。
午后,雪停了……