下雪了作文
午觉醒来,更衣出门,当走下楼栋时,眼前呈现出的是漫天的雪花飞舞,一片白雪皑皑,银装素裹。我不由自主的感叹:哇!终于下雪了,好大的一场雪呀!
雪下得很大,地上、树上,屋顶上落满了厚厚的白雪,景色美极了。
地上的雪已覆盖了厚厚的一层,白茫茫的一片,晶莹剔透,厚厚的,揉揉的,犹如铺在大地上的一张宣纸,行走的人们用脚的画笔在上面描绘着自己生活的画卷,勾画着自己五彩缤纷的人生。我不忍心用脚去踩那白白的雪,不忍心去弄脏它。可不出去又怎么会欣赏到美丽的雪景呢?又怎么能在白雪的宣纸上留下我的大写意的色彩哪?。
雪越下越大,渐渐模糊了我的视野。可爱的雪花不时落在我的头上、身上、脖子上。不时,会有淘气的小雪花钻进我的鼻腔,和我亲密接触,凉丝丝的让我感到一股清新的空气扑面而来,爽彻肺腑,沁人心脾,好不惬意。这是一场久违的雪,这是一场难得的雪,一场久旱逢甘雨的雪。牧野大地已130多天未见雨雪,干裂的土地,干涸的河流,干燥的空气,让多少人们患染疾病。无数的人,在默默的祈祷,在默默的期盼着一场雨雪的青睐,湿润人们肝火焦灼的身躯。
我穿行在上班的途中和雪花一起飞舞。认凭雪花飘然的亲吻,亲密的拥抱,爱慕的牵手,一幅天上人间的意境。晶莹洁白的雪花遮盖了尘世的一切污垢,满世界一下子变得干净可爱。雪的皎洁鲜润明丽和飞动,让人忘记一切烦恼一切忧愁。这时的心很净很纯。有种超然物外的心境。这种难得的心境,只有下雪天才有。
那雪花依然在悠然自得地随意飘落,雪还在下,希望它下得更大些。希望来年勤劳的人们不但会获得物质上的大丰收,也获得精神上的大丰收。这时,我也不禁自言自语的说起来:“这场大雪来的太及时了,正逢农耕好时节,预示着兔年五谷丰登、国泰民安,百姓顺意。不是说瑞雪兆丰年吗!”