下雪了作文
今天是大年初七,民间传说:一猫二犬,三猫四鼠,五牛六马,七人八谷,九油十麦,所以今天是人的生日!
早上起来,睁开睡梦中的眼睛,从床上起来,朦胧胧向窗外望去,哇!下雪了,下得可真大呀!我想:今天是人的生日,老天就送给我们小朋友这份大礼,也许所有南方的小朋友都和我一样,因为这份大礼而兴奋不已吧!我赶紧叫醒妹妹,快速穿好衣服,奔向阳台,看到眼前雪花纷纷。地面上白雪皑皑,我不禁想到了唐代诗人柳宗元的江雪“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”再看看奶奶种植的一盆盆新鲜好吃的蔬菜和一颗颗美丽小巧的花草,都被这场大雪盖了一层层厚厚的棉衣裳,前几天掉完叶子的光秃秃的树也被这场大雪打扮得冰清玉洁,亭亭玉立地站在那里,显得是那么优雅,那么美丽;还有些还剩几片叶子的树上有一些晶莹剃透的小方块,看起来是那么的脆弱,好像一接触就会掉下来!
我吃完早饭,爸爸拉着妹妹说:“走,我们下去打雪仗、堆雪人!”
我听了,马上从取暖器上跳下来,和妹妹系上围巾,带上耳罩,把自己都裹得严严实实,一点儿都不冷,于是,我们下去玩雪啦!
刚刚下去,一个雪球砸中了我,我回头一看,原来是爸爸用雪球在砸我,我快速拿起一个雪球砸向爸爸,哎呀!砸歪了,随后,又是一个雪球,还好我避开了……玩了一会儿,我们开始堆起雪人,我们堆的是两只老虎,一只坐着,一只躺着,我们先用雪堆出老虎的形状,再用笔画出老虎的耳朵、五官、爪子就完成了。用刚刚的办法再做一只躺着的老虎,我在坐着的老虎肚子上,写上虎虎生威,在躺着的老虎身上,写上虎年大吉……
时间过的可真快,要到吃中饭的时候了,我回到家,雪渐渐停了,我想:“希望20xx年的雪可以下得比今年还要大还要多!