下雪了作文
雅婷啊,快来看雪了!”
“叫什么叫啊,才6:30呢!”我睁开惺忪的睡眼,打了个懒腰,说“来了。”
"下雪呢,快来看,比上次我们去北京时看到的雪还要大呀."妈妈一见我起床,急忙领我到阳台。
哗,我一眼望过去,简直不敢相信我的眼睛,到处一片银装素裹,白茫茫的一片,好看极了。远处教育城里的树木、道路都披上一了层白色的大棉袄。近处的移民区里的楼房顶上平时乌黑黑的顿时变成了雪白了,“贫民区”变成了“高尚区”。右边锦江河里平时湖水涟涟的,一下子变成了一条白龙,早早起床的的人们都跑到江面上滑冰,我仔细看过去,当中还有我家爷爷婆婆的身影呢。我的家乡顿时变成了一个粉妆玉砌的世界。
我急忙涮牙洗脸,拖着妈妈去锦江河上滑冰。哎呀,原来我从没滑过冰,根本不滑不了。跑过另一边堆雪人、打雪仗。我和妈妈堆起一个大雪人,雪人很高很大。堆完了这个大雪人,淘气的我要爬上雪人的头顶坐坐,妈妈阻止说道:“不能爬的,雪人不结实。”“我要爬,我就要爬,上次去北京堆的那个雪人太小了,没爬上,这次我们堆了这么大的一个雪人,怎能不爬呢?”我硬是要爬。妈妈双手叉着腰,摇着头,笑微微地望着我。真的,雪人受不了力,一爬,雪人就坏了,雪块往下掉落。我气急败坏了,大雪人,你不给我爬?我偏要爬上你的头顶!我退了几步,加速起跑,向前前冲刺,起跳。“咚”的一声------
“我的雅婷仙子,要上学了,该起床了,你在床上跳什么呀?”啊?原来我做了一个梦?雪,雪,雪?我的大雪人呢?都说了两年了,爸爸还没和我们去北京看雪。
我一定要努力学习,长大了考上北京大学。到时看真正的雪,堆起真正的雪人。