下雪的作文
一个冬天的早上,我还没睁开眼睛,就听妈妈说:快看呀,外面下雪了!我赶快起床。穿好衣服,站在凳子上往下看:哇!真的,好漂亮呀!下面白茫茫的,看不到路了,草地被完全盖住了。路边有一个个象面包一样东西,仔细一看,原来是车子呀。树也被雪盖住了,厚厚的一层雪铺在树上,有的树都被压弯了。
可是这场大雪下的不停,整整两天了,学校还是在放假。没办法,妈妈只好带着我去上班。地上有很厚的雪,还有硬硬的冰,所以妈妈没法骑车。我们只好走着去上班。
早上我和妈妈早早地出了门,妈妈还给我的鞋子外面套了她的雨靴。路上车很少,大家都是走着的。一开始我还是蹦蹦跳跳地,妈妈说:不要蹦了,走路会伤你的体力,一会儿你会很累的。
我跌跌撞撞地在冰上走着,没走一会儿就摔了一跤,我想:如果这样下去,等到了妈妈单位,会摔几跤啊?果然,一会儿我又摔了一跤。妈妈只好拉着我走,我的书包也到了妈妈的背上。就这样,我拉着妈妈还是摔了几跤。等到了妈妈单位,我总共摔了五跤。
真累呀!妈妈不停地鼓励我,给我加油。我对自己说:一定要坚持下来。因为没带水,我又累又渴。杨眉笑的命就是这么苦啊!妈妈让我看路上别人堆的雪人:它是用路边的草丛做的身体,特别大,很聪明的。它还带着一个大大的蝴蝶结围巾。你知道是用什么做的么?它是用他们开业的条幅做的,你们猜出来了吗?
好不容易到了妈妈单位,我们总共花了四十多分钟。妈妈就开始忙了。我先和办公室的姐姐玩了一会儿,画了画,还看了一会儿喜羊羊的动画。下午,我去丁子越的家里找她一起玩。
我们在院子里玩得可高兴了。我们先去了健身场荡了秋千,在滑梯上做开商店的游戏。又去雪地里玩了姐妹的过家家游戏。我们用雪作了很多小碗呢。我们还去喷泉那里当了一回清洁工,把喷泉上的雪都扫干净了。
晚上下班,我和妈妈因为坐不上车,还是走回家去的。等走回家,花了足足两小时,到家都七点多了。这一天可是把我累坏了,我在浴缸里好好泡了个澡,很快就睡着了。
我正吃着饭,妈妈看到了信息,对我说:因为雪太大,你们学校今天不上课,你就可以在家玩雪了。
太好了!我说。
我快快的吃完了饭,穿好了棉袄,戴上了手套,拿上一个盆子,就下楼堆雪人了。
我本来想用盆子扣出雪堆,越扣越高这样堆。可是,有一个小朋友已经堆好了雪人的身体,就差头了。我于是用盆子做了一个头,堆在了上面。而且我还去用树枝作了雪人的嘴巴和鼻子,树叶拿下来做眼睛和耳朵,最后用我的盆子做雪人的帽子。可惜我妈妈没在,所以没有拍下照片。不过,我收集了一些有趣的雪人照片,可以和大家分享一下。