当黎明明到达时,啁啾的鸟儿打破了早晨的寂静。窗外有一个黑影。原来是雪童。他拎着一个小包袱,在冷清的夜色中悄悄跑开了。
天快亮了,雪人走不动了。他坐在路边,气喘吁吁。突然,草地附近有东西。雪童走近,原来是一只小白兔。他的左腿受了点伤,血在流。小白兔一动不动地呆在那里,奄奄一息。
雪男孩看到他躺在那里,感到很可怜。他把小白兔抱在怀里,包扎伤口,给他找了些吃的,把小白兔照顾的很好。
“谢谢你,雪童。”小白兔渐渐好了,它突然和雪童说话了。
雪童惊呆了,立刻问小白兔。
“你怎么知道我的名字?”
小白兔笑着对雪童说:
“在‘蠢国’里,谁不认识你?”
雪童更加不解,对小白兔说:
“那你怎么会说话?”
小白兔向雪子解释:“其实我是个小仙女,我的后妈,也就是你要找的女巫。在宫里,我受不了她所有的行为,只能逃避,变成小白兔。然而,我被一个猎人射中了。幸好我跑得快,不然后果不堪设想。”
雪子明白了,不住地点头。他眼珠一转,对小白兔说:“哦,你能不能变成仙女让我看看?我从来没见过神仙长什么样?”
为了报答雪童的救命之恩,仙女答应了雪童。
小白兔一念嘴里的咒语,空中就出现了一个小仙女。她戴着一顶小仙女帽,尖尖的帽子上戴着一个紫色的小绒球,一条紫色的花瓣裙和一双华丽的小尖靴。雪童看到了,嘴巴大到可以吃一座山。
过了很久,雪男孩实现了他的目的。他和仙女说再见,想找一个女巫。但是仙女阻止了他。
“小仙女,你也要打我吗?”雪子问道。
仙女急忙解释道:“不,不是的。我想告诉你,你一个人打不过我后妈。”
雪童自信地对小仙女说:“我知道,但是我想既然上帝让我成为了一个聪明人,那一定会帮助我的。”
小仙女听了雪童的话后,肯定地说:“是的,我是来帮你的。”
雪童听了更是不解。他被仙女的肯定惊到了:“你想和你妈妈做对吗?”
“是的。”小仙女斩钉截铁地回答雪子。
小仙女的回答让雪童大吃一惊。小仙女看着雪子,知道雪子在想什么,就跟他解释:“虽然她是我妈,但我要把大局放在第一位。她为了自己的利益做了这样的事。现在,她已经无可救药了,我只能把义放在亲情之上。这样才能救更多的人!”
雪子很佩服仙女的回答,他也同意仙女这么做。
雪子感谢小仙女的支持,但是突然,小仙女失去了笑容,看起来很难过。雪童问她怎么回事。仙女说:“我妈妈已经认识你了。她很生气。她安排了各种动物等你。雪童,你走的时候小心点!”
“嗯,放心吧,我一定会打败这个女巫的。”雪子自信地回答。
仙女听了雪童的话后,用手拍了拍雪童的肩膀,很激动。她默默地在心里支持着他,祝他成功。