下雪的作文
刚到榆林刮了两天的冷风,一起干活的都说太冷了,老早就跑回宿舍了,我倒觉得也不咋冷,可是下午回来却有些感冒的感觉。
刮了两天风,从第三天热了两天就开始拉雾了,早上起床,树上都挂满了冰条条,整个一副玉树琼枝的画面,据说天堂有一片美丽的玲珑树林,美的让凡人啼哭难止,估计有如此美也就差不多了吧?
不过感冒令我浑身不舒服,这美景也就来的对我有些不合时宜。
没有零件干活,二虎陪我到小豪兔镇去打个针,房东老爷子说也就六七公里,六七公里我想是我们步行可以轻松到达的范围。
一路上二虎拿手机不停的拍照,那些榆杨林,那些沙漠灌木,那些蒿草全都挂着玲珑剔透的冰条条,天空又弥漫着薄纱一样的轻雾,这世界美的犹如天界玉女的闺房,美丽中沁透着冰清玉洁。看着二虎拍的兴起,我也拿出手机拍了一张,留下吧!待感冒好了好好给它填一篇散文吧。
其实此刻我做的只是尽可能让自己全身放松,因为在严重体乏时行路放松全身是一种休息。
其实这点不舒服我倒也完全可以挺得过的,只是入冬了,我怕感冒久了会引起咳嗽,一旦咳嗽可能这一个冬天我就要在艰难的哮喘中度过,没药可救,只能等到来年春暖花开。
我们就这样一直走着,可是轻雾中总是一眼望不到边的玲珑玉树林,一眼望不到边的沙漠,无边的让人心生绝望。
生病的体乏使我畏惧了这长路漫漫,我对二虎说:"哥哥,我们回吧,看来这小豪兔我们一时半会是走不到的。"于是我们返回了。
真的如我所怕的,第二天感冒轻松了咳嗽开始了,气管和肺里如装满了麦芒,瘙痒刺挠般的痛,这种感觉没有哮喘过的人永远也不知道有多痛苦。
拉雾第二天老板给我们搜了一些零件,上了一天班。第三天,天终于下雪了,这样老板就可以名正言顺的让我们休息了。
飘飘扬扬下了足足一天的雪,睡觉吧,对我来说雪天该是老婆孩子热炕头的舒服日子,热炕在,老婆孩子也在,只是在心里酸酸的思念着!
其实我这个人也是挺没出息的,离家没几天就想家,在一起吧总吵吵闹闹,离开了又挂念的不行,爱是如此,人生也就如此 。
迷迷糊糊睡了不知多久,醒来哇!外面雪下厚了,那些树上的银条条也不知啥时候全落了,进进出出的人踩着积雪,咯吱!咯吱!就像黑夜里偷偷啃床的老鼠在磨自己又长长的两颗虎牙。
我推开门,天其实还不冷,出去独自散散步,雪像满天飞舞的梅花瓣,世界浪漫的就像佛祖坐化的婆莎树下。而我不是在漫步,我就是那个跋涉的苦行僧,身后的脚窝子书写了千山万水行程,和岁月沧桑的蹉跎。