下雪的作文
学校的操场上铺了一层布满脚印的“白地毯”,这白地毯是用什么制造而成的呢?为什么会这么柔软?是用熊毛做的吗?不是。那是用棉花做的吗?也不是。原来,这张地毯是用雪做的呀!
对,下雪啦!向窗外一眼望去,只见世界焕然一新。高楼、马路以及树木都换上了一身“白棉袄”。雪花儿像鹅毛似的洒向大地,可能是在庆祝冬天的到来。
大人们很讨厌冬天,他们认为冬天很冷,而小孩子却不一样,尽管冬天很寒冷,我们也非常喜欢冬天,因为冬天会下雪,下雪了,就能打雪仗,堆雪人。这次下雪,令我激动不已,已经迫不及待想出去玩儿了,当然,不止我一个人有这种想法,这不,下课铃刚响,有个班的同学就跑到操场上去了。
郑祖蒙期待地问李老师:“老师,我们能出去玩儿吗?”只见李老师把双臂交叉在胸前,抿了抿嘴,似笑非笑地说:“不知道……”
李老师可能在想:“现在下雪呢,让这些淘气包出去玩儿,万一冻感冒了怎么办?再说了,操场上又湿又滑,跌倒了怎么办?到底让不让他们出去呢?”
但我是这样想的:“李老师平时是个做事果断的人,现在竟然这么犹豫,肯定暗藏玄机,还是再等等吧!”
老师并没有给出一个回答,我们只好等着,等来等去,老师也没有发话。好无聊啊……我又往窗外望去,看着那个班级,他们在操场上玩儿的正高兴呢!我在楼上看得那叫眼馋呀!我心想:“行,你们真行,馋我是吧?等老师同意我们出去玩儿时,保证让你们看的‘口水直下三千尺’!”
这时,毛主任在广播里说:“操场上那个是哪个班啊?赶紧回班!还有,雪天地滑,都别下去玩儿啊!”我又想:“哎呦喂,刚才不是玩儿得挺嗨的吗?现在怎么被人家一句话就轰回来了?”虽然我非常幸灾乐祸,但我们也不能出去玩儿了,难道这就是“嫉妒”别人的下场?
我依然静静地看着窗外,雪中的天空笼罩着一层蒙蒙的薄雾,几座高楼在云雾中若隐若现,天上并不清朗,而是乌云密布,太阳都不知去哪睡大觉了。
放学了,刚走到外面就有雪花飘到了我的头上,我摸了摸头,雪触到手就融化了,手瞬间湿润起来,风一吹,还有些冻手呢,我有些不明白,天上总不会掉下泥巴来吧?可为什么有的雪块儿黑黑的,像被污染了一样呢?
风将白白的雪花斜挂起来,雪花一片接一片地落在车顶,不知不觉地,路边停着的车辆渐渐变成了一个个“白老头”。
地上的积雪慢慢融化,天上落下的雪花飘到水中立刻就不见了,我们用仅存的一点雪堆了一个小雪人,放在冰箱里保存起来,就让这个雪人来纪念这个美丽的雪天吧!