为生命着色作文
我们都有生活,我们的生活丰富多彩。让我们为生活上色,让我们的生活在平凡中显得不平凡!
《孟子》曾经说过:所以,如果上帝要掌管斯里兰卡人民,他首先要苦于自己的心智,疲劳自己的筋骨,饿自己的身体和皮肤,缺自己的身体,为所欲为。所以,曾轶可不能有耐心。
我觉得仙人掌就是因为这句话来到我们这个世界的。
仙人掌的故乡是沙漠,是寸草不生的沙漠。为了减少水分的蒸发,为了成为防止动物吞食的武器,它毅然把自己美丽的枝叶变成了遍布全身的令人生畏的荆棘。它为了生存放弃了它的美好,但命运还是不肯放过它。但对于这些困难和挫折,它从来不怨天尤人,而是默默承受,勇敢克服。当太阳扫描地球燃烧时,它通过了太阳的考验。当月亮出来,刺骨的寒风在这片土地上演奏时,它毫不畏惧地静静地站在天地之间。最后成功了,在这里生存了下来。日复一日,虽然严重缺雨,但还是一如既往的绿。虽然不美,但在我心中留下了重要的位置。
李商隐曾说:春天的蚕茧会织到死,每晚蜡烛会哭掉烛芯。
这句话是专门为蜡烛而造的。
这让我想起一个故事;主人的房子里既有灯又有蜡烛。电灯傲慢,老是嘲笑蜡烛,看不起蜡烛,因为比蜡烛更亮更有用。然而有一天突然停电了,整个世界一片漆黑。黑暗中,主人想起了蜡烛,点燃蜡烛照亮了家。蜡烛在照亮别人的同时被黑暗吞噬。许久,蜡烛不见了,只剩下一桌子的白泪。电灯现在意识到蜡烛是如此伟大,以至于他们宁愿牺牲自己来帮助别人。
仙人掌在风中的沙漠中微笑,用绿色诠释生命中的坚韧,蜡烛燃烧自己照亮别人,用白色默默储存在我们的脑海和心中。我们的生活是如此丰富多彩,我们怎么能不爱它,珍惜它!