为生命着色作文
生命的奇迹在于人人都是艺术家。生命本是一张没有价值的白纸,而人都希望自己的人生可以用心中七彩的笔,描绘出属于自己的色彩,使其变得有意义,有价值!生命的色彩,由自己选择,然而我认为彩虹的颜色就无比绚烂……
有一种花叫七色花,有一种人生叫七彩人生!为什么人们常说要使自己的饿生命多姿多彩?很简单,在色彩斑斓的世界里,寻找属于自己的色彩!为自己的生命着色!
人生,是一个存在的过程。
人生,是一个不以生为始,不以死终的过程。
曾经,我望着一张白纸们的生命图,我也很迷惘,也很无助,面对时光的飞逝,面对世事的纷纭,面对壮志难酬,思绪万千,我该拿起哪一种颜色笔去涂白?“实迷涂而未远,觉今是而昨非”。问天地之苍茫,决世间之多变。然而,不觉间,空白的纸张上多了一道悲凉的灰色。诚然,理想与现实是有差距的,这差距有些甚至很大。当心中美好的憧憬与愿望同现实的无情与残酷发生猛烈的撞击时,昔日的理想如同明日黄花,往日的激情恍若流水,一去不复返了。我们何必要在生命图上描出刺眼的冷色词呢?看惯了平庸,看惯了世俗。我懂得用暖色词与冷色词结合,调出一种令人眼前一亮的色彩。给生命一种代表激情的、代表希望的颜色。
生命中的酸甜苦辣,色彩中的江绿蓝白。粉红色的希望,灰白的悲凉,我都已依序在人生中描绘,这人生的过程,我停不下手中的彩笔,画卷才刚点上一小片……
正努力去迎战高考的我们,看着蒙胧的前方,似乎不敢下笔。在这时间紧张里,我们的脚下留下黄黄的脚印,当天黑了,忘切了,明天又开始描绘。一直在无烟的白色战场上拼搏,希望的便是能在人生中多描绘、笔成功之红!
从以经历地看,我们应溺爱生命,爱它的色彩,不管怎样的色译,都是画满生命图的一部分,没有任何一部分,生命都不会完美。
无论如何,借着我的画,借着我的这些认真的痕迹,我终会得到一种回响。终于发现,我也是一位艺术家!