为生命着色作文
生命原本是一张白纸,每个人有不一样的经历,不一样的思想,不一样的感受,于是每个人的生命之画各不相同。在我的生命中,这幅画的颜色在不停被我充实。我要不停奋斗,努力让自我的人生更美丽而充实,为生命图上多姿多彩的颜色。
刚出生的我,生命只是一张白纸。渐渐长大,童真和欢乐占据了我的全部心灵。阳光下的小女孩跳着,跑着,无忧无虑。没一点欢乐就是一种亮丽的颜色。看着那些被父母逼着学这学那的小朋友,我很是庆幸没有受到“压迫”,我能在自我的世界中幻想,在白纸上会出一副彩色图画。我有一个完整的童年,这些缤纷的彩色是我生命白纸上最初的色彩。
上了小学,枯燥的知识和那些约束我这匹小马自由的规则让我产生了厌学的情绪。我极其反感上课,每一天早上都会想理由不去上学。但在父母和教师的逼压下,我只能默默理解这种无趣的生活。桌上的玩具全部被一堆堆书籍和补习资料挤走,我脸上的笑容也被无奈和痛苦所代替。画纸上的彩色渐渐暗淡,仅有一块地方依旧多彩——对童年的回忆。那时的天总是阴沉沉的,心里总是被压抑着,我想,人的一生也许仅有童年是五彩缤纷的吧!于是,在我的画纸上,除了那一小块回忆有色,其他部分全都是黑、白、灰三种色调。
“人总会应对很多自我不愿意做的事,其实,做这些事也是为以后你爱做的事打基础。此刻,你自我发现,你不愿做的事情中还蕴含着许多欢乐哩。”在迷糊中,我听到了这样一段话。是这样吗?我眼睛渐渐睁开。好吧!我试试。学习过程中充满了竞争与合作,竞争中胜利时的成就感给了我鲜亮的红色;合作中双赢的欢乐给了我清新的绿色;学会知识后的思考给了我沉着的蓝色;纯洁无瑕的同学朋友情给了我奋发的粉红色。我的画纸又变得艳丽起来,但那一小块回忆的颜色没被覆盖。很显然,如今画纸上缤纷色彩比那一小块的色彩更加成熟和稳重。
生命的色彩是随你内心世界的改变而改变的。只要你愿意努力,你就有本事为自我的生命着色。着上色彩后,你当然不能就此停歇,因为生命之画被风干后,色彩会渐渐变暗,仅有不断为之添彩,我们的生命才会丰富多彩。