为生命着色作文
生命的色彩起源于白纸,绽放自己的光彩,为生命涂上属于你的色彩。
快乐的日子总是很多。高兴时,你会想象自己是一只自由自在的小鸟在天空翱翔,兴奋时,你会和朋友结伴到野外去感受春天的美好;喜悦时,你会到农家小院里帮忙摘蔬菜,到处都是一片其乐融融的景象,洋溢着黄色的讯信。
忧郁的日子也会来临。悲哀时,你能感受到水滴石穿的痛楚;失落时,你能感受到风吹落树叶后环境的肃杀,凄凉入感;难过时,你能感受到朋友分别时不舍的心情。这一切无不给我们的生活烙上了灰白的印记。
火红的太阳预示着新的希望。是啊!它是那样的强烈,那样的旺盛,犹如处在青春时期怀抱着远大理想的少年们,他们坚定信念,充满信心,对明天充满了希望,他们朝气蓬勃,勇敢地向前迈进,他们是一群热血少年,是祖国未来的花朵,是明天的朝阳,是新的希望。于是,我又为生命着上了红色的色彩,坚定信念,创造生命的价值。
绿预示着向前发展。每天繁重的学习业务就是为顺利地考取理想的大学,实现自己的人生理想。为今后的生活创造条件。我时刻谨记着,要在雪白的起跑线上创造出新的成绩,实现对自己能力的超越,不断向前发展,这样,你将会重新地认识自己。生命又结合了绿的色彩。
纯真,高洁是我追求的品质,在这个经济迅速发展的时代里,如果能获取成功,收获拼搏所带来的成果时没有迷失自我,这便实现了自我的超越。保持了自己纯洁天真、高洁的品质,你便会坚定信念,朝更高的人生目标跨去。这时,蓝色预示的高洁品质便成为你独特的标志。
黑色预示着恐惧、死亡。每个人都要经历死亡的考验,这样,你的生命才会更加完美,你才能体会生命的可贵。从此,你便会溺爱你的生命。
这会儿,生命已披着上五彩斑斓的色彩。
生命因体验而色彩缤纷。让我们共同努力,为生命着色,绽放属于自己的色彩!