为生命着色作文
抹不去时间的光辉,擦不干时间的泪痕——题记
红尘滚滚,人海茫茫。刚刚走上人生的起点,一片空白,但我爱生命,我要拿起手中的画笔,涂上鲜艳的颜色,抹上几笔,让我的生命并不单调。我,要为生命着色。
儿时的我,很欢乐,因为我在为生命着色。小时候,我很自以为是,每次和同学,朋友吵架,我从不退让,就连自我的弟弟都哑口无言,一个玩具都争得死去活来,到最终一刻我都不会放手,妈妈总是批评我不会让着弟弟,那时,我就说些不负职责的话。和朋友吵架,我了解到了一个人的孤独,并主动向他道歉,那时,我会很开心。我,要为生命着色,紫色——赐予我理智。
小学时的我,很欢乐,因为我在为生命着色。小学时,我总会半途而废活着就此放弃,要不是觉得辛苦就是觉得没有意义,其他是自我没有信心,不抱期望,每次考完试都会哭丧着脸,过后表现出一副无所谓的表情,妈妈总会批评我不要对自我没信心,要相信自我。运动会上,长跑中跑在最终一名的我,根本不抱任何期望能够冲到终点,但我没有放弃,加快了前进的步伐,我清楚听到了自我的心跳声,脉搏跳动的声音以及骨骼对我的呼唤,我聆听到了期望的钟声,努力冲向终点,哪怕是最终一名,但我听到了期望。我,要为生命着色,粉色——赐予我期望。
刚上初中的我,很欢乐,因为我在为生命着色。刚刚踏入我人生的第一个转角,我带着欣喜,好奇走入了初中,满腔热情,斗志昂扬,开始了新的旅途,一个新环境,也许会带给我更多未知,比如知识、生活、更多的朋友等。让我怀揣热情迎接一次又一次的困境,一次又一次的挫折。唯有热情,我才能尽力张开青春的双翼,勾勒出我的灵魂。我,要为生命着色,红——赠与我热情。
此刻的我,很欢乐,因为我此刻已有了多彩的颜色点缀我的生命,在我空白的生命版图上留下灿烂的一笔,我,拥有理智、期望、热情……紫、粉、红……我为我的生命着色。
过去的不必耿耿于怀,此刻的不用斤斤计较,未来的不会碌碌无为。溪依旧在流,风依旧在吹,我依旧在笑。望着天空白云的流动美,看着陆地上万物的凝固美,其实我的生命是多彩美!