为生命着色作文
人最宝贵的是生命,但最珍贵的是梦想。
梦想永远不会消亡,它永远都那样鲜艳,像最美的花朵一样,显出惊心动魄的美。狂风、暴雨并未使它受到损伤,反而在这狼籍的世界中有了一种独一无二的傲美。它经历风雨,瞰望彩虹,它愈演愈烈,永不凋败,它为生命填上了一笔浓墨。
古时,苏武带着一百多人,出使匈奴。他抱着梦想,不顾生命。他就算被迫放了十九年的羊也未曾后悔。因为他有一个梦想。他不能为大汉朝抹黑!他深深地握住了‘炽热’的‘汉节’!他在那么多个困苦的黑夜中挺了下来。最后,他的美名流传于今!他“使于四方,不辱君命!”
今日,身边的梦想依然在上映。或激烈,或平静。巴马梦想着成为总统,詹姆斯梦想着成为冠军。他们的梦想如此‘激烈’让人震惊。而一些人的梦想则是,当一个普通人,有一份不错的工作,一个不错的家庭。他们的梦想虽普通,却让人不敢轻视。
梦想为生命着色,没有它,人这一辈子仿佛就没有了追求,活着的意义也就少了点。梦想是为了赢得尊严。梦想,是为了取得荣誉。梦想,是为了挑战自我。勇敢地说出梦想,不论它是大是小,是荒诞是普通。勇敢地承认,你就踏出了实现它的第一步!在你为它奋斗的过程中,你的生命就被染上了亮丽的光彩。
人们都有一个永存于心的梦想。它是那么纯洁美丽。为生命着上美丽的线条!
追寻着你的梦想。带着坚定的目光。挺直身躯前进。
永远也不要放弃你的梦想,即使狂风泣雨,地冻天寒。
梦想,为生命着色!