筷子作文
终于有一天,地球上的最后一棵树倒下了,随着树木的消失,所有的木制品骤然短缺,仅仅过了一年的时间,一根筷子的价格就已经赛过黄金。
人们争来抢去,为了木制品大动干戈。可怜的木头在人们的掠夺中一次一次被破坏。没过几年,最后的一件木制品??一双筷子,也成了碎末。没有树木,全世界也没有一株可用的木材。大家寻觅着,希望能找到幸存的,还有生命的树木。在曾经是雨林,现在是荒原的西双版纳也找不到一根有生命的树木。科学家想即使能找到树苗,也可以用来繁衍更多的树木;富翁们想即使能找到树苗,就可将其作为自己的独一无二的收藏;小贩们更想倒卖树苗,可以狠命赚一大笔钱……而有那么几个人,他们希望能拥有一双筷子,一双可以吃饭的筷子。
他们找啊找啊,找遍了每个角落,终于发现了世界上也许是最后幸存的一株小苗,从枯死的树桩旁伸出来的,鲜嫩鲜嫩的一只小苗。
那十一个人如获至宝,请来随身的木工,让他作成一双筷子,他们在荒村上摆着一桌酒席,希望有筷子可以使用。
十一个人的目光全集中停留在被加工的那小小木条上,只等筷子做好,就大快朵颐,他们会蜂拥而上,拼死夺得这双筷子。
不幸的是,在天上飞翔的直升机上的人发现了他们,包括那根已粗具雏形的木条。他慌忙联系同伴,叫他们来抢走这可能是世界上仅有的一双筷子。没想到,螳螂捕蝉黄雀在后,搜寻队的几万人尾随而来,很快就发现了那根木条。
“做好了!”木匠说。这根木条,现在已经成功的成为了一双筷子。在座的每一个人闻声一怔,迅疾以讯雷不及掩耳之势迅速朝筷子扑来。局面顿时一片混乱,怒吼声,惨叫声,连续不断。以那双筷子为中心,扩散出去的人数不胜数。从四周又围聚了片片人海,他们的目标全都一样:为了那根小小的木头。
从圆的中心,传出了一阵“咔嚓!咔啦啦嚓!”的声音,声音很小,几乎听不到,可是惊天动地。喧闹的人们顿时安静下来。“筷子!筷子!筷子被压碎了!”人们一声惊呼。
所以的人都怔住了,他们都都清楚明白:这世界上唯一的一双筷子从此消失了!
风在荒原上游荡,人们十分的安静,天上一阵闷响,突然下起了倾盆大雨。怔怔的人群中有一个人撕心裂肺的大哭起来,其他人也纷纷跟着号啕大哭。跟着他们一起哭的,还有无语的天空!
他们流的是后悔的泪!……