小花猫作文
我家养了一只可爱的小花猫。
它眼睛绿绿的,亮晶晶的,就像两颗小弹珠。它的耳朵尖尖的,小小的。全身是黄白相间的毛,毛茸茸的,摸着特别柔软舒服!脸上的胡子可不一般,是一把尺子,可以丈量老鼠洞的大小,以判断自己是否可以安全地出入。它的尾巴是平衡器,上蹿下跳的时候也不会摔跤。脚底的肉垫厚厚的,软绵绵的,怪不得它走路那么轻,不然老鼠准吓跑了。
小花猫喜欢吃鱼和肉,有时候也和邻居家的狗狗抢狗粮吃,白天吃了就呼呼大睡,叫它懒猫一点儿也不过分。可是夜幕降临,它就开始像巡街的警察四处巡逻,一有老鼠的动静,它就开始准备战斗。
小花猫还很淘气,有一次我和小伙伴玩气球的时候,它突然扑了过来,抓破了气球后居然吓得飞也似的跑了。
我喜欢我家的小花猫!