小花猫作文
我家以前有只可爱的小花猫,名叫“喵喵”,是我最心爱的宠物。它给我们家带来了许多欢乐,是我们家的“2号小主人”。
喵喵有一身黄白相间的毛,摸起来可舒服了。一双水灵灵的大眼睛,“咕碌碌”地转着,显得十分冰雪聪明,最好笑的就是它的尾巴了,走路的时候总是直直地竖着,就像升国旗的旗杆,俨然自己就是一个骄傲的大将军。
喵喵小的时候可是个调皮的小坏蛋。冬天到了,它冻得发抖,就躲到爸爸的棉鞋里。有一次,爸爸正好回家了,奶奶把鞋拎给爸爸穿。刚开始,奶奶还奇怪这鞋子怎么这么重?后来奶奶把鞋往地上一放,喵喵就晕头转脑地从鞋里跑出来。后来的结果就是,被爸爸用鞋打了一顿。夏天爷爷经常在河里撒网,能抓到很多鱼。这时候,馋猫喵喵就要出动了。每次第一个迎接爷爷的总是它。不为什么,就是为了爷爷的那桶鱼。有时候喵喵比较乖,爷爷就赏它一条小鱼,它立马叼走,生怕别人跟它抢,在一旁独自享用。
你说,我家的小花猫是不是有坏,又怪,又可爱,怎么不招人喜欢呢?