绿叶对根的情意作文
每当你看到有人将垃圾扔在刚被打扫干净的道路上,每当你听见小花小草被野蛮折断的声音,你是不是会对那些人大叫一声:“请不要这样!地球是我们的家,人人都要保护它!”
是呀,如果说我们人类是绿叶,那地球就是维系我们生命、给我们提供各种养分的根。没有根,怎么会长出绿叶?根烂了,绿叶又能存活多久?那些随意破坏环境的人,不仅忘恩负义,简直在亲手毁灭我们赖以生存的家园,摧毁我们的地球,挖掘我们的根!人类为了一点短期利益,不停地侵害它,河水不再清澈明亮,也不再欢快的唱歌,因为它已变得又脏又臭;森林在减少,蓝天变灰暗,大自然在哭泣!而惩罚也接踵而至:台风、海啸、洪水、地震……
人们渐渐醒悟了,治理河流,绿化造林,控制废气,宣传环保,大人们说:“要注重环保,拯救地球!”我说:“这是绿叶对根的情意!”当然,我们做得还远远不够,我们大家要心连心手牵手,一起努力建设共同的家园!