二十年后的我作文
二十年后,我已经是一名举世闻名的环保大使了。这个称号对我来说,那是何等的荣幸。虽然我现在到处宣传环保,但我小时候却是一个不懂得文明的小毛孩。为什么我会有这么大的转变呢?这还得从那一次说起。
那天,爸爸带我去游乐场玩旋转木马。刚到门口,我就向爸爸撒娇,说要吃冰激凌。爸爸二话不说,就给我买了一个大号香草冰激凌。一吃完,我就把还有一点残留冰激凌的包装纸,随手扔在了地上,一个小孩走过来,踩了上去,弄得满脚都是。当时,我的脸立刻成了一个大红苹果。爸爸走过来,向那个小男孩的家长连声说对不起,这让我更加不好意思了。从那以后,我再一没有乱扔过纸屑,同时开始努力学习环保知识,了解环保的重要性。爸爸也给我讲解了不少关于环保的小故事。
现在,你们知道我是如何成为一位赫赫有名的环保大使了吧。其实,生活中的一点一滴都有可能与环保有关。当然,节约无小事,只要捡起一张废纸,少用一次塑料袋,及时关掉电灯,少浪费一滴宝贵的水,生活就会变得更美丽。