有关那一刻我长大了作文集合
每一个人都会长大,但每个人的方式不同。
那个晚上,我和爸爸在看电视,突然觉得空空的,妈妈去哪儿了?
我像个侦探一样,每个房间仔细查看,最后发现妈妈躺在床上,一脸无精打采的样子,闭着双眼,眉头皱得紧紧的,身体缩成一团。我心想:妈妈这么难受不会出什么事情吧?我问:“妈妈,你怎么了?”妈妈有气无力地回答道:“我不舒服。”我用手,摸了摸妈妈的额头,“啊,好烫,”我又摸了摸妈妈的后背,哇,更烫了!不好,妈妈好像发烧了,我跑去药箱里找了温度计,把温度计的水银甩到温度计底部,然后用酒精消完毒,放到妈妈的腋下。记得妈妈跟我说过,要过四分钟才可以拿出来,我焦急不安的等着,四分钟好漫长啊。时间一到我立刻拿出温度计,38.5度!我的超人妈妈原来也会生病,一直是她照顾我,我想现在该是我照顾妈妈的时候了。
我马上给妈妈倒了一杯水,她喝完后就继续躺下。看着妈妈难受的样子,我似乎也能感受到那份煎熬。我小心翼翼地坐在床边,妈妈要是需要什么,就能第一时间帮助她,但不敢发出一点儿响声。看着妈妈睡着的样子,我不禁想象小时候妈妈是不是也常常这样看着我睡觉,每次我发烧的时候,她都是几天几夜守护着我。妈妈的眉头渐渐舒缓,似乎陷入了沉沉的睡眠中,我才蹑手蹑脚地走出了房间,轻轻关上房门。
那一刻,我长大了,会照顾人了。