有关那一刻我长大了作文集合
每一个人都有童年,但每个人的童年都是不同的,而每一个人也都会有感觉自己长大的那一刻,也许是突然间,也许是用了很久……
记得我是在老家上的幼儿园,妈妈开了一个商
店,进货时认识了一个人,他在涡阳开了一个托管班。于是,妈妈开始打主意了。和几个妈妈一起商量要不要把我们送到涡阳去上初中,最后,还是决定把我们送去。当妈妈告诉我时,已经改变不了什么,我只能因为即将与妈妈分开而痛苦着,那时,我才六岁。
在涡阳,妈妈来看我时,我会有点紧张,当妈妈走
时,我怎么也不敢叫回,只是躲在角落里痛苦。在托管班里,我与谁都不熟,从不主动跟他们说话。而且吃饭时都是好多人一桌,我整天吃不好,体弱多病。晚上常常在被窝里失声痛哭,白天非常的老实,就这样,一天天地熬下去。
在任何一个环境下,生活久了总会习惯的,随着老师的教导,我也懂得了坚持。每天放学后写完作业,我也会和同学们一起玩点游戏了;因为妈妈给阿姨的孩子送了许多礼物,我吃的饭便也好了。但晚上我睡觉时依旧想着妈妈,偶尔还是会哭泣。我努力地坚持着,但每个星期回家后我就坚持不了了,安心两天,接我们的司机也快来了。那次,星期天中午,妈妈让我睡一觉,我闭上眼,听到了妈妈在说话,听着那熟悉的声音,我的眼泪流下来了,很害怕一睁开眼就听不到了……
就这样过了两年,我逐渐习惯了这撕心裂肺的生活。在两年的时间里,其实也是在磨练我自己。
对于我来说,长大就是学会坚持,不断磨练自己,不管在哪,习惯就好!习惯后的那一刻,我觉得我长大了。