关于担当作文
时光如梭,转瞬即逝。抛弃了童心,渐渐地长大,也多了一份担当。愿这份担当能扛下您的重担
在迈入成熟的征途中,脚步也变得愈发沉重,无法再触及童年的无忧无虑。唯有大步向前,不负担当。
于父:您常常在外奔波,辛劳工作,即使烈阳当头,月黑风高,怀着思家的愁绪,难得相聚的喜悦。年岁渐长的我,深知您的劳累,逐渐成熟的我亦戴上了坚强的勋章,自觉应为家有所担当。褪去了稚嫩的外皮,开始着力打造自己,追梦的征途之中,脚印亦变得铿锵有力。疾步,摆臂,冲向远方!
月落梢头,亦带给了我一份担当:我要快点接过您肩上的重任
于母:您放弃了自己的远方,却把自己写进了我追梦的剧本,也许不一定芬芳尽现,五彩斑斓,但您的加入,必然添入了一抹绿色,那是希望的颜色。初中的金秋三年,您一直地早起,只为给我准备有营养的早餐。我却从未看见您眼中的疲累。日以继夜的照顾,来回奔波的呵护而如今,您的头发掺杂了白色,皱纹也渐渐深了。油然而生的担当让我迫切地想让您不再辛苦,想让您快乐至极。我渐渐地尽己之力,自食其力,在这追梦的剧本之中,您是我心中永远的主角!
阳春三月,亦赐给了我一份担当:早日梦圆,让母亲展露笑颜
于师,您们无私地充当了我人生的明灯,以光明引航我前行,或有欢有喜,或有伤有悲,也曾欣慰,也曾沮丧。但您们诠释着为师的责任与担当,一双双有力的手,一朵朵璀璨的花,我看着迈入成长门槛的自己,坚定,负重前行,山之巅,那是我的担当,目标。
习风微凉,亦携予了我一份担当:日后定成国之栋梁
让青春无悔,让未来闪光。半夏烟雨,初冬暖阳多了一份担当,才有征程与远方!