那一刻,我长大了,这是一个很有意思的话题,可一个人对长大了这个词都会有自己的理解,而我自己却认为长大了不代表长高了更不代表自己又多了一岁。而对我来说:代表自己能为自己的亲人,或自已身边的人担一点儿他们的痛苦少受一点儿,那才是真真的长大了!
记得在那一次放学的晚上,妈妈来接我时突然跟我说:"嘉嘉啊,你己经10岁了,也该白已回家了,更何况我们家的小区就在学校的旁边呢。加油吧!我相信你一定能行!″听了妈妈的话我就心想我也是小大人了,该自己回趟家了。好,所以我自己就愉快的答应了。
第二天,我上完课正要放学。天空已经黑乎乎的一片了,我在路上走着。那狂风呼呼呼地肆虐的吹着。真让人心里直害怕。再加上那狂风呼呼地吹喊着那学校路边上的那一颗颗银杏树。十分的可怕,吓得浑身直抖。突然,出现在我眼睛的前面,出现一身黑影在穿梭。你们想都不敢想,那场景很可怕。我定睛一瞧,原来是,只可爱的小花猫。那多么可爱呢,为什么要装吓人的模样呢?走了一会儿路,又回忆起刚才那惊险无比的一瞬间。我在心里又默默的说的,然后那真是太吓人了。还是小心点好啊。
又过了三分钟。我终于到了家。时间其实过的很快,却对我觉得很慢。一见到妈妈,就伸手抱妈妈躺在那温暖的怀里。迟迟不肯撒手。妈妈见我这个样子,就问怎么了?我把那个场景一五一十的交代。妈妈蠢蠢的笑了笑。便说道:"我们家的小宝真是长大了,会自己回家了真好。听了妈妈的夸赞,我心里美滋滋的,我真的长大了。