火影中的光头哥是一个大灯泡,小鼻子、大眼睛、它矮如树苗,是不会长高的树苗,他的肚子像一个大皮球,啊!老师太胖了,该减肥了。
但是我喜欢在这里上课,老师教我们写作文的开头,结尾,写作文修辞手法,写人的外貌特征,写景物。首先老师先让我们把上面的重要句子抄下来,再让我们自己试着写一下,写好了又给老师改……我在这里已经是老生了,我喜欢和老师一起玩,我喜欢和光头哥一起学习,我喜欢和老师一起……可惜我有点贪玩,没有太认真学习。唉,真是“少壮不努力,老大徒伤悲”,我想,我会努力的。
光头哥还给我们上诗歌课,他是一位诗人,写了好多诗歌,还出版了几本书了。他说我们写诗歌要用一些修辞手法,要写真实的,有情感,这样诗歌才打动人。比如他随便拿一个橡皮擦,问同学们是什么啊。同学们说是橡皮擦。接着他又问:“橡皮擦能干什么啊?”这谁不知道啊!大家异口同声地说:“擦错别字。”光头哥说很好。然后又问:它不能擦掉什么啊?同学们想了想,七嘴八舌地说,不能擦掉白云、彩虹、伤心、泪水、往事……,太多了。光头哥老师笑眯眯地在黑板上写道:
我有一块小小的橡皮擦,它可以擦掉错别字。但是,当我开心时,它擦不掉我心中的白云和彩虹;当我伤心时,它也擦不掉我的泪水。
同学们念着,有的反复念着,有的回味无穷,有的惊讶地长大嘴巴。光头哥老师说,这就是诗歌,诗歌很简单。同学们,你们能不能仿写呢?于是我们在光头哥老师的指导下,写下了很多很多的诗歌。
啊,我喜欢和光头哥老师一起学习,希望自己以后能像光头哥一样成为一位优秀而有趣的作家,我喜欢光头哥。