如果说我们幼苗,那么她们就是辛勤呵护我们的园丁;如果说我们是朝阳,那么她们就是托起我们冉冉升起的地平线。她们就是我心目中的老师。
“善变”的语文老师。她的声音十分甜美、动听,我们时常陶醉在她朗读的课文之中,这就是我们亲爱的语文老师。
在学习中,她对我们有很高的要求,常常引用名言警句:“黑发不知勤学早,白首方恨读书迟”;“冰冻三尺,非一日之寒”;“只要功夫深,铁杵磨成针”;“读书破万卷,下笔如有神”等来告诫我们:学习是为了自己,不是为了别人,要趁现在年少,珍惜时光,刻苦学习。
下课后,她摇身一变,成了一位活泼、友善的大朋友,和我们一块儿嬉戏、打闹,还会时不时地教我们一些有趣的、从未玩过的游戏,使我们在课间度过了愉快的时光。
“神奇”的数学老师。她是我们的数学老师马老师。她在黑板上写下了一道数学题,笑眯眯地说:“亲爱的同学们,现在就来比一比,谁能用的方法攻克这道题,成为我们今天最棒的数学专家!”一石激起千层浪,马老师的一句话激起了我们的好胜心。同学们争先恐后,自告奋勇地上来讲,课堂一下子变得生机勃勃。大家都争着想上台当小老师,纷纷想出更简便、更新颖的方法。
这样下来,我们一堂课的学习效率像芝麻开花——节节高。马老师还不时地抖出几个笑料,逗得大家捧腹大笑,上课时的精神也就更加饱满了。如果碰到难题,马老师会亲自出马,与我们共同探讨,我都被她生动的讲解吸引住了。大家沉浸在活跃的课堂氛围里,边学边玩,学习也就更有劲了,成绩也像直升机似的直线上升。
“NO、NO、NO”的英语老师一头乌黑的长发飘逸在我们面前,为什么拍洗发露广告商不找她呢?如果找了她,洗发露的销量一定会飞升,她就是我们的英语老师。在英语课上,她一边写着流畅的板书,一边问我们问题。当我们答错时,英语老师便甩动她那长发连说:“NO、NO、NO!”当我们答对时,她不会当着我们的面露出笑容,而是转过头去把那一头长发留给我们。
老师啊,没有春的耕耘,哪来荷香千里;没有你们,哪有今天的我们。愿你们永远是春的使者,把春的阳光洒满人间。