我眼中的老师作文
对于我们学生来说,教师是与我们打交道最多的人。可是不是每个学生都喜欢自己的教师,每个人眼中好教师的标准都不一样。今日,我就来谈谈我眼中的教师:
他不仅仅要有宇宙一样渊博的知识,还要有海洋一样宽广的胸怀;不仅仅要有慈眉善目的形象,还要有模特儿般的身材,让我们感到赏心悦目……他要象朋友一样对待、尊重我们,不会在我们做错事时,伸出“纤纤玉指”象敲木鱼一样敲打我们的小脑袋瓜;不会因为我们回答不出问题,使出“乾坤大挪移法”把我们转移到教室后面去面壁思过;不会在我们考差了时,象唐僧一样“口若悬河”地念“紧箍咒”……他还要有一颗孩子般的童心,既给我们讲课本知识,又给我们讲科普世界;既给我们布置作业,又带我们去郊游野炊;既教我们唐诗宋词,又陪我们打电动、看动漫;既教我们诚实做人、敢作敢当,又象母鸡一样地保护着我们……怎样样?这样的教师,你们都喜欢吧?可是,这样的条件确实太苛刻,凡人是做不到的。
长大后,我要按眼中好教师的标准设计一种机器人,把上头的条件编成程序输入到它身上,它就会成为人见人爱的“好教师”了!