第一本好书作文
有句名言说得好,“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”
我读过的书里,我认为最好看的、最精彩的三本是:《今天我是升旗手》、《时代广场的蟋蟀》、《蓝色的海豚岛》。
黄蓓佳的《今天我是升旗手》讲了一个叫肖晓的六年级男生,十分想当升旗手。书一开头就讲了原本他这天当升旗手,却因为区里有领导来检查工作,学校把升旗手临时改成了全校也是全市学习拔尖的女生林茜茜。接下来的故事,向我们描述了肖晓勇敢、富有爱心等等良好的品质。他抓过坏蛋,怜惜小狗。有一次,因为同桌祝小娜不愿回家,肖晓整天给她送饭,自己感冒了最终,肖晓以自己的突出表现成为一名光荣升旗手,实现了梦想。书里的各个人物特点鲜明,作者把他们描绘的淋漓尽致,读着书仿佛看到一个个主人公就在眼前。同时,书里还有许多搞笑的话语,让人读着忍俊不禁。这本书我读过一遍又一遍,一点儿也不厌烦,这真是“相看两不厌,唯有这本书”啊。
《时代广场的蟋蟀》也很精彩,故事描述了一只蟋蟀、老鼠与猫的友谊。听说这本书还有续集,我特别想读。
我还要读好多书,我希望自己的书柜被堆得满满的,这也等于我可以和许许多多高尚的人说话!