好书推荐的作文
我最喜欢《鲁滨逊漂流记》,所以我想推荐给你们,里面有许多值得我们学习的品质。
这本书的作者是:英国著名小说家、作者丹尼尔·福笛,代表作品有《鲁滨逊漂流记》、《气球上的星期五》,我推荐的书就是一本-《鲁滨逊漂流记》,书本里蕴含着许多人生哲理。
这本书主要讲了:主人公鲁滨逊不从父命,天生爱冒险,三次远航,终于遇难票上荒岛。他以百折不挠的韵律、辛勤和劳动,不仅在荒岛上生存下来。而且改变了生活环境,开垦出植物园和牧场,盖起住宿。二十四年后,鲁滨逊救下邻岛的一个野人,给他起名星期五作为自己的仆人。后来,鲁滨逊帮助一位船长平服水手的叛乱,夺回船只,并搭该船离开荒岛。
我推荐这本书是因为书里的主人公,鲁滨逊有着坚强、毅力的品质,值得我们所有人学习,让我们也有这样的品质,从中让生活变的更美好,世界也会更美好的。
高尔基说过:书是人类进步的阶梯。同学们,读一本书如同交了一个好朋友。所以我们更应该多看书,看对我们有利的书!除了我推荐的《鲁滨逊漂流记》外,还有许多好书,精彩的书,哪怕你只读了一本书,你也会懂得一些大道理,积累越多懂得的道理也会越多。