每次翻开《哈利·波特》,那个永不放弃的勇士就会出现在我的眼前。
《哈利·波特》是英国的J·K·罗琳写的。她获得过对儿童文学做出巨大贡献的大英帝国勋章、法国荣誉军团勋章,以及国际安徒生文学奖。
这本书是真的新奇又有趣!故事主要讲了哈利波特的父母都是一名巫师,却为了保护哈利·波特而被神秘人—伏地魔杀死了,然而,伏地魔却在杀哈利波特的时候被哈利波特身上的一种反射杀死了,这给哈利波特留下了一条闪电形的伤疤,其实伏地魔还没死,他后来死而复生了。就这样,哈利波特身上发生了一件又一件的怪事,但他最后还是把伏地魔真正的杀死了……
这本书中人物的个性可鲜明了!有遇到困难永不放弃的哈利波特;有随时安慰、教导、同情哈利波特的赫敏·格兰杰;有善良的阿布思·邓布利多……每个人物的语言、动作和神态都反映出了他的鲜明特点。罗琳女士可真厉害!
这本书中有许多语言都表现了哈利波特的各种精神,特别值得我们学习!如果你也想学习学习,那就快去看看《哈利波特》吧!
我想把本书推荐给所有人,让人们都学会这永不放弃的精神!