读好书作文
六年级全体同学最近一段时间在开展读《鲁滨孙漂流记》一书的交流活动,在这次非常有意义的活动中,大家有感而发,倾吐心声。
在阅读的过程中,同学们好像也成长了。书的内容像圣灵的女神一般,唤醒了同学们心中沉封已久的励志心。在读后感中,大家对鲁滨孙在荒岛上坚强生存的精神表示敬佩,也都纷纷表示在今后的生活中发奋学习,努力奋斗,做一个有理想有抱负的人。大家仿佛从一个个任性,娇滴滴的“小皇帝”,“小公主”,变成了有胆实,有毅力,有坚强心的好孩子。这也是此书带给孩子们的蜕变。
《鲁滨孙漂流记》不再是笛福的生存小说,他在变,变成了一个给21世纪孩子们学会励志,学会坚强的一本好书。请大家到我们的班级网站中感受我们奋斗的决心吧!