读好书作文
书是人进步的阶梯,读书破万卷,下笔如有神。我们的生活有了书就会变得更加有内涵,更加丰富。书可以让人修身养性,让人懂得很多做人的道理。多读书,读好书,才是我们最应该做的事情。
看书是一个很好的习惯,革命先烈们在马背上读书。古有悬梁刺股,凿壁偷光。身为现代人的我们拥有比过去好很多的条件,难道不应该认真的去读书吗?
我身边有很多同学并不喜欢看书,他们说看书耽误时间。他们只是大致的看一下主要内容简介和作者生平用来应付考试。看到他们这个样子,我陷入了深深的思考。我们读书的目的本就是让自己内涵更加丰富,懂得更多的知识。是不是他们扭曲了出发点呢?
书籍可以带给我们的好处我想我三天三夜都说不完,只能说,多看书还是好的。书籍可以帮助我们摆脱肤浅,让我们以一颗平常心去面对生活中的许多事情。
请多看看书吧!