推荐好书作文
宽敞的教室,积极的同学,情绪激昂的推荐人,即使沉闷的梅雨天气,也阻挡不了大家的热情新一轮的好书推荐活动正在如火如荼地进行,本次活动共有四位同学上台推荐。
活动开始,同学们的目光就跟随着主持人手里的粉笔移动,一声不响地紧盯着黑板上四位推荐者的学号和推荐书名,开始寻找自己感兴趣的书籍。
第一位上台推荐的是陈梓乔同学,她使用PPT的方式,向大家推荐了美国著名作家海伦·凯勒的代表作《假如给我三天光明》,她说她从海伦·凯勒的书中明白了要珍惜世界,珍惜造物主赐予的一切,不要浪费自己拥有的能力。
接着是夏一心同学。她带来了《爱王冠的国王》,主要讲述了一个羊国国王很有野心,想统治动物国获得王位,于是它就想办法把其它动物王国的国王杀掉,并夺走王冠。最后,羊国国王在争夺之中将自己的性命也搭了进去。
张哲炜同学推荐的是《米小圈上学记班里有个小神童》,他那幽默的语调成功把大家逗笑了,还有一些看过这本书的同学像考官一样对着他提问那种听上去有点尖锐而实际上却比较细致的问题,让张哲伟同学有点措手不及。
张霄同学推荐的《义犬》主要讲述了一条名叫黑豆的黑狗和两个主人之间的恩怨关系,这本书主要反映了动物和人之间的情感。故事结尾,黑豆为了挡掉新老两个主人互相发射的子弹,牺牲了自己的生命。
同学们听得津津有味,好像对每本推荐的书都充满了兴趣。最后,陈梓乔同学以21票的成绩获得了大多数同学的青睐。
古人云:三日不读书,便觉言语无味,面目可憎。由此可见读书的重要性,而一本好的书,可以让我们在汲取知识的同时,不断提高自身修养,做一个真正对社会有贡献的人。