每天的日出是我们的颜色,点点温暖而有充满炽热。青春,新的季节,新的开始,金子已经开始绽放光芒。而那些还未开花的种子,也知道在那不遥远的地方,埋着他的梦想,那才是属于他的土壤,等着他去开掘宝藏,就算一路跌跌撞撞。
青春,是自己的,只有自己能把握,能掌控。父辈再好的助力也需要子辈的努力,做主青春的永永远远只能是自己。其实,某一刻,脑海划片刻的茫然,青春?总感觉我们还没到吧。学生,这是一个说法,另一个说法就是无业游民,整一混吃混喝的。说大么,上医院还要人陪,动不动还会哭。说小么,该懂的都懂了,不该懂的,也大部分懂了,看个电影也要买成人票了,属于纯支出状态,还真是有些尴尬。搞的好像我们是大人生活的附属品,比文凭比钱钱也就算了,整天还拿我们来比来比去,也不知道比出个什么所以然来。
青春,是一种消耗品,浪费了也就没了。更加恐怖的,这是一次性消耗品,并且,他是旁边应该还有四个字:不可交易。所以有人感叹“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”云云。所以,有人提出要把所有的时间放在学习升级,提高境界。可我感觉,青春就是路,一步一步走就好,路上要多多休息,只要有着人好的品质,就可以走下去。只要不放弃。
极目眺望,那从未到达过的远方。不再回首,那过去,一点一滴的错误却是深深烙在心里,不可痊愈,也不肯痊愈,留着那些缺口,直到下一个路口。可能前一刻的选择,后一秒就后悔,而我们能做的,仅是把握好下一个瞬间的未来。青春给我们的路,还远……