最近虎妈妈给小老虎买了一个足球,小老虎高兴的又蹦又跳。自从有了新足球,小老虎每天都要跟幼儿园的小朋友们踢一会儿足球。
突然有一天小老虎醒来发现自己心爱的足球不见了,就急得哇哇的大哭起来,妈妈见状就跑来问:"怎么了,出什么事了,快告诉妈妈。"小老虎一字不漏地说出了事情的经过。爸爸说:"放心,爸爸一定会找出小偷来的。"
第一天晚上,爸爸在小老虎的床边放了一块蛋糕,第二天一早蛋糕不见了,"现在可以断定,咱们家里肯定出小偷了。"老虎爸爸果断的地说。
晚上,老虎爸爸又在小老虎的床边放了一辆玩具卡车并且在地上撒了一些面粉,第三天早上卡车竟然也不见了,面粉上只留下了几个像梅花一样的脚印。"既然这样,我想小偷可能就是狐狸了,"爸爸一脸严肃的说。