我是谁作文
"身穿百纳五彩裳,日行千里勤奔忙,边走边唱身飞扬,惟愿桃李多芬芳。"
猜猜我是谁?
提醒你一下,我头大身子小,个子不高,总爱穿一身白色连衣裙。
当然,心情好时,我也会穿上红、黄、蓝、绿色的衣服,五颜六色的,很漂亮。
猜出我是谁了吗?
哈哈!我就是——粉笔。
马上要到教师节了,我要对我最好的朋友——老师,说一声:"节日快乐!"
回想起我跟好朋友的第一次相遇,那真是相当难忘哇!
那一天,我和几十位兄弟姐妹一起被装进了一个盒子里。从此,我就开始了暗无天日的生活。直到睁开眼睛,我已经来到了一个明亮宽敞的教室,老师盯着我看,讲台下几十名同学都盯着我看,我的脸"唰"的一下就红了。
"叮铃铃——"
上课铃声响了,老师轻轻地把我抽出来。一边讲解,一边用我的身体在黑板上写写画画。我流着眼泪向前移动着,身体在痛苦中缩短。但我的心里却是甜丝丝的,因为我吸引了那么多双渴求知识的眼睛。
我就像一名导游,带领同学们前行在知识的世界里,探索无穷的奥秘。文学、数学、英语、自然、音乐、美术——我样样精通。一行行工整的汉字,一笔笔流畅的线条,一个个跳动的音符,带着同学们奋勇前进。
我的生命很短暂,当同学们擦黑板时,我躺在一边,任黑板擦擦去我用身体写下的一行行字迹。细细小小的粉末飘落下来,像雪花、像柳絮、像玉屑,纷纷扬扬,飘飘洒洒——真的好美!
我,外表平凡,内心却不平凡。因为,每时每刻我都散发着自己的光和热。
我不求回报地付出,直到我离开这个世界的那一天。但是,我不会忘记,曾在黑板上留下的那些难忘的痕迹。
正所谓"人无完人"。别看我这么无私地付出,我也是有缺点的。
我的粉末特别多,每次老师一写字、一擦黑板,那些粉末就像下雪一样,飘到讲台上、书上、头发上,甚至钻进老师的眼睛、鼻孔和喉咙里。久而久之,很多老师都患上了"粉笔综合征",我真的很难过。
由于我的身体是碱性的,老师经常拿着我写字,手部的皮肤就很容易干燥、皲裂。
所以,请你帮助我,努力改正自己的缺点。同时,多多提醒老师,用完粉笔勤洗手、勤护手,做好个人保健,保持双手清洁;平时多喝水润喉;擦黑板时尽量离得远一点,减少粉尘吸入身体哦!