我是谁作文
今天中午,简简单单的默写两个自然段的语文作业,我居然做错了。还能因为什么?当然是因为上课走神听错了作业。想到香酥金黄的炸鸡腿了?想到香喷喷的汉堡了?NO!可别把我当成馋嘴的小朋友!那我是在想什么呢?
放学的下课铃响了,虽然老师还在讲课,但是许多人的心早已飞到九霄云外去了。
“我是我,你是我,他是我,那我是谁?”这句话像突如其来的闪电一样,猛地划过的脑海,我一个激灵地坐了起来。这不是周六晚看《快乐大本营》时的一首歌里那句经典的歌词吗?我怎么会想起它来呢?唉,反正无聊,就当是道阅读题来思考思考吧。
我清楚地记得那天唱这首歌的歌手说,这首歌是演绎一个被多重性格困扰而痛苦挣扎的人。仔细想想,我不也是这样吗?我眼神空洞直钩钩地看着前方,限入了思考。
记得昨天,我在家里觉得无趣,便拿起一本厚厚的《心理学一本通》来翻看。我看到其中一个章节是“喜欢的颜色看透人的心理”。我一直想知道自己到底是个怎样的人,便选了自己喜欢的蓝色。喜欢蓝色的人平时严肃且深沉,对人态度比较淡定,不论遇到什么事都能从容应对。
不对!这不是我!白色也挺不错的,看看吧。喜欢白色的人大多比较单纯,有一定的进取心。嗯,说对了点儿,但这不是完全的我!绿色挺棒的,看一下。喜欢绿色的人比较平静,对生活充满了希望和乐观,他们大多具有积极向上的心理和青春的活力。说得差不多了,但还差一些。最后,我又看了黄色和红色,终于确定了自己的是什么样的人。我回头看了一遍,被自己给吓了一跳:天呐,所有性格只包含在九种颜色中间,而我却喜欢其中的五种颜色!我到底是什么样的人,有什么样的性格呢?我迷茫地望着远方,期待有人会给我一个答案,可是回应我的,只是秋风路过窗外的呼呼声。
是啊,我是我,你是我,他是我,那我又是谁呢?一年级听话的我,二年级冲动的我,三年级马虎的我,四年级快乐的我,五年级谨慎的我,六年级忧郁的我,哪个才是真正的我?想当科学家的我,想当演员的我,想当探险家的我,想当作家的我,哪个才是真正的我?人生的叉道口,从大路中分出了无数小径。数不清的指路牌,哪个才是指引我走向幸福的彼岸呢?我无助,我茫然,我不知所措。
老师终于让我们下课了。我的嘴里还一边絮絮叨叨着:“我是谁,我到底是谁?”一边机械地收拾书包去外面喊口令,也暂时忘记了“我是谁”的困扰……