我是谁作文
一直以来,我以为我已经知道到哪一片天空徜徉,要拿哪一支笔挥毫,能吼出那一声“少年疏狂”,最后却发现,我还不了解自己是一个什么人物,又有什么样的梦想。
周国平说:“一个不用自己的脚走路的人,找不到人生的真谛”,我也知道什么叫“人生为棋,我愿为卒”,我了解太阳的温暖,风儿的坚毅,花儿的浪漫,可真要画出我自己,我还得知道我是个什么样的画笔,要画出什么样的彩虹的真谛?哎,这可真是个令我陶醉又恼火的问题。
有时候认为自己够坚强,也有不尽的勇气,可真正上讲台的那一刻,什么乱了套的经典台词,怎么又忘没了的美言誓词,全在紧张得一片满天星的大脑里成了一片空白。头皮发麻,手指发白,心脏狂跳,眼神不由自主的流离,扫向观众席。这一刻,我发现一直自认为有勇气,自信横溢的我,竟然还需要依靠别人的鼓励。我不想在人生路上留下三只脚印,也不想像辛德瑞拉那样需要王子的救赎,更不想像孔乙己一样无目的,要做就要做一个了解自己的我,对自己说,要有勇气。
经常认为自己能独立,也相信自己可以独立前行,可当没有手机找不到回家的路时哭泣好像是顺理成章的发泄,那样无力,忽然看到亲人的身影,再也控制不住的委屈,那一颗的泪珠告诉我,原来只是能够,叠叠被,学学习,削个梨,还不算是真正的独立。
认为自己画画不错时,又见别人手中颜色繁多;感觉自己挥毫自如时,又见别人笔走龙蛇,如泱泱春水,我的毛边纸一经对比就如秋风萧瑟;感觉自己语言真挚时又跟别人去句句珠玑,精辟之词滔滔不绝于耳。又是一阵叹息,原来,这一刻,我还处于优秀与卓越之间,那说长不长说短不短的距离。
虽然我有些累,虽然我没有找到梦来追,但我至少知道自己是哪一片太阳的光耀,要得到的又是什么样的青春无畏。我是一个不太了解自己,但将要了解自己,不太知道梦想,但将要拥有梦想的追梦人。
走吧,走吧,抓住未来的发尾,向前追。