我是谁作文
大千世界,我已迷失,只是那不起眼的亮点,不稍加注意,就是一片昏暗……
每天重复同样的事情,不由觉得没有什么价值,想去那遥远的人间一回,看那灯火通明,想过绚丽的生活,那多彩多姿的生活。
我请示了太阳,说要去一趟地球,过一回人生瘾。这神圣的太阳哦,告诫我了再三,可是实在不想如此无所事事,只得观静月,游西湖。太阳说了,我可以去人间,假以去人间,假若我要回来,就只能做一颗永不起眼的小星星。充满了向往的我没有多加思考,我就去了。
看着这方水土,想着太阳使我拥有的一切,我兴奋不已,没有贫穷的困扰,可以近观烟火之美。
俗称的过年,我看到了,它拥有广阔的舞台,可是过于孤独,就显得渺小不堪,也带不了辉煌灿烂。
我有点沮丧,忙忙碌碌的生活并非是我原本想要的。以为可以游遍全球,那青山绿水发出异常的光彩,却离我是那么遥远。
夹杂带来的却是无尽的悲哀,那一年四季的交替,树叶的飘落,燕儿的往回……周而复始,还是那一切。不过,今天我看到,树叶的飘落是一种无私的奉献,为了下一次更美好的生活而努力使自己摇摇欲坠,燕儿的离开是为了寻一个五彩斑斓的世界,尽力追求完美。
想想原先的任务,是多么神圣。倘若天空没有了我,倒是没什么,可倘若所有的星星都不去就职,那么广阔的舞台,也许会成为人们丧生的血腥台。
我后悔了……我想回去了。
寻找一根针叫松针,寻找一片叶叫孤叶,寻找一粒沙叫思沙,寻找一只鸟叫飞鸟,寻找一个岛叫离岛,寻找一片海叫远海。
站在这块离岛上,望着这一片远海,看着这神圣的太阳。当紫霞的散现,我就可以回到那永不消逝的地带。
时间飞逝,一过十八年,紫霞还没有出现,飞鸟已等不及。
傍晚收容了一条鱼叫龙鱼,也许远海也是通途。已经想清楚,不再糊涂。那一缕霞丝已远观,现眼前……
远游回来,我更不起眼,可是我还是我,并更有内涵。带有松针的心痛,思沙的念情,永世不孤独。
我终不悔,还是我,不再迷失。