默默的走在归家的小路上,橘黄色的灯光淡淡的撒了一地,抬头仰望,一轮皓月当空,孤寂的卧在漫漫长夜的怀中,惨淡的光芒照着没有灯光覆盖的楼层,在黑夜里的确显得明亮,一种惨淡的明亮。不及那路灯投下的微熏的“阳光”。
于是,继续向前,踏在微熏的路上。
快进门了,默然的记起了那孤寂的夜明珠,不忍中又抬起头望去,起先是心头一惊,那无垠的黑幕顷刻间将天空彻底遮蔽,但霎时明月又将夜幕撕成残损的轻纱,随着夜里的风飘向远方。
月,又重新在夜色笼罩中升起,重新爬上了千家万户的窗口,立在了枯藤老树的枝头,回到了平静无谰的湖中,做回那白银盘的一青螺。
当月色重新撩拨起身上的每一寸肌肤,泻下淡淡的银晖,那光芒仿佛重生般的开始滋润渗透你的心。
不一会,月又被笼罩了,但在黑暗丛生的天宇中,依然透出闪亮的银晖。
也许是与风浪搏击过后的海燕才真正能在叫喊声里透出威严,也许是同波涛抗衡过的礁石才可以明白坚强,也许是和烈火拼搏后的飞蛾才能懂得生命的执着,就如同鹰击长空,明月只有在一次次冲破,撕碎,挣脱黑暗后才能绽放耀眼的光华。
我们,同样只有在奋斗中前进,我们需要明白长路漫漫如同黑夜,但只要一路向前,黑夜终会殆尽。历尽磨难,方显本色,暴风雨的洗礼,会用奋斗告诉我们,一路向前。
月色撩人,在无尽的时空中,艰难的,坚强的,伫立在夜空,用每一次重生后的改变,告诉我们勇敢的潜心前行。
无论是路途遥远或是荆棘丛生,黑夜里前行的,不止有你我,抬头仰视吧!那天边的明珠与你我一同历尽苦难,完成升华!
前行的路上,让我们陶醉在月色动人中。