妈妈的日记作文
妈妈的日记里,有着曾经的各种喜怒哀乐,是童年泛黄的朴实、乐观味道。
说起我的日记,一开始也觉得“哎呀,有什么好写的啊,还要写那么久”或“地方太小,不够写、不写了!”但后来听了《麦小米的一百个烦恼》,她们在故事里以写日记的方法保存感情、友谊等情绪,我便也爱上日记这种生活方式。看来,我们都是受人启迪才爱上这美妙的感受,真该感谢她们。
你觉得日记中什么最重要?我觉得是情感。每一次的快乐都叫快乐,却又各自不同,有时是收到意外礼物的快乐、有的是和家人朋友玩耍的快乐,也可能是平平淡淡的日子里突然涌出的快乐……
我爱看旧书,那泛黄的书页上,是已经变成棕色的小字,一股神秘感偷偷钻入我的大脑,穿过神经,从头到脚,穿梭其间。如果把鼻子贴近,还可以闻到时间在书上留下又带不走的——墨香。好像静止了,地球不再运转,身边的人不知去了哪里,世界上好像只剩下我和这本老旧的书,而这书不慌不忙,慢慢讲出它的故事。当我拿起这本日记时,已经有些老化的胶皮外衣在摩动我的手心,淡黄的纸,又精神抖擞地迎接新的读客,我便变为一只“书虫”,振翅飞入书中,只愿泡在故事里不想出去。
妈妈日记有些情感类的,我能读得明明白白;有些却是不懂的,也许我长大点或者经历过才会读懂的吧。每件事的情感不同,每个人的理解当然也会不同啦。比如我喝了奶茶会心情愉悦,而另外的一个人可能喝了咖啡才会心情明亮,这不一样。
日记,是表达情感的工具,更是让人快乐无比的事情啊。