妈妈的日记作文
最近,班上的潮流风标指向了一本书——同学录。看着那精美又实用的同学录,我心里直痒痒,一到家就恳求妈妈给我买一本。
“多少钱?”“20。”“怎么这么贵?一个本子还20,两元还差不多。”“可别人都买了……”我嘟嚷着。“不行就是不行!”妈妈的态度很坚决。我满脸不高兴,噘着嘴,虎着脸走进房间。“要不你干活自己赚钱买。”妈妈在书房里大喊。
我极不情愿地走进妈妈的房间,拿着抹布草率地擦起床头柜来。这时,我眼睛一亮,那是妈妈的日记本!平时,妈妈记性不好,什么银行卡密码呀,生活开支呀,通通记在这个有我一百天照片的小本子上。“我倒要看看妈妈的钱花在哪了。”我气呼呼地说。
翻开日记本,我发现,这几天的日记,除了生活日常开支以外,几乎样样都是我的:给文文买文具盒28元;给文文买紫色连衣裙320元;给文文买书15元……我越看心里越沉重,泪水渐渐地模糊了双眼。我心中产生了疑问,妈妈不给自己买东西吗?我不停地向前翻,终于翻到了一条:买一件黑色风衣380元。可妈妈已经轻轻删掉了这个计划。
我知道那是一件十分正式的黑色风衣,妈妈爱不释手。可那衣服有点贵,妈妈才没有狠心买下。
我又翻出妈妈以前的日记本。这时,我才发现,每一本的封面都是我的照片。我仿佛看到妈妈细心的地用笔在笔记本正中间画上一个长方形,贴上我的照片。
我哽咽了,泪水已经爬上了脸颊。
我的眼眶湿润了,不再想着那一本本精美的同学录。我用力地擦着窗户,因为我明白了,妈妈对我的爱是那么那么地深……