妈妈的日记作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”这是在我很小的时候就经常唱的一首歌。每当唱起这首歌,我都会觉得内心有不尽的快乐。
这首歌一直伴随我到如今。现在,我已是一个三年级的小学生了。从这首歌中,我依然能感觉到一份安心,一份幸福,甚至一唱起它,就会想起疼我,爱我的妈妈。
妈妈的爱究竟有多深?说不清楚,也道不明白。我只觉得很深,很深。当我获得优异成绩的时候,妈妈总是夸赞我,同时要求我再接再厉;当我生病难受的时候,总能感受到妈妈对我无微不至的关怀;每晚睡意浓浓中,总能感觉妈妈跑来帮我盖被子;我使小脾气,不听话的时候,妈妈又总是循循善诱地开导我……总之,在我成长的路上,无处不浸透着妈妈的爱!
享受浓浓母爱的同时,渐渐长大的我,也时常会搞些“小花样”让妈妈开心开心,人们不是常说“女儿是妈妈的小棉袄”吗?这不,今天放学写完作业,我突发奇想:在母亲节到来之前,送份特别的礼物给妈妈。说干就干!于是,我找来手工材料,做了一张小贺卡,并在上面写上了自己的真心话,还贴上了有意思的小贴画……我能想象,妈妈在回来时看到我亲手做的小贺卡,还有我亲自写的真情话,一定会开心极了的,因为每次我这样“干”的时候,她都会激动地抱着我,左亲右亲!
想知道我在贺卡上都写了些什么吗?爱妈妈的小朋友都一定知道!最后,我想和大家一起分享孟郊的小诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!”
但愿每个人都能享受到母爱,也别忘了要存有一颗感恩的心!