妈妈的日记作文
也许十六岁原本就是一段无奈的时期,心灵总是空空的,眼神总是茫茫的,思想虽有新意但也夹杂着一份莫名的伤感和一股洒脱的无奈。
十六岁的我总想学一学三毛,在撒哈拉沙漠里寻找灵感,也想有天清晨背起布满灰尘的画夹描一抹自然。可是我总感觉到自己有了点出格,因为我老想做妈妈心中的乖乖女,于是便扼杀了这有意识的创新。最烦人的还有班上那个新转来的男孩,时时有他活泼的身影和爽朗的笑声浮现于脑海,他时时又以汪国真的那份沉默和诗意出现在我的心头,他真的令我很着迷。
所有的这些都令我很迷惘,于是常在夜间的灯下写那永远也写不完的日记。可是日记从未被爸爸妈妈偷看过,我不知道,是妈妈清理房间时没留心还是她有一份与我相同的感触。
直到那一天那个沉默而又活泼的男孩悄悄塞给我一张纸条,我满脸通红地回家,哼着那首《我们已长大》,妈妈对我那么温柔地一望,我的脸立刻红上加红,慌忙溜进自己的房间。到了晚上穿着睡袍的妈妈抱着一本发黄的日记本进了我的房间,微笑着说:“这是我十六岁的日记,送给你,希望你能读懂点什么。”然后像童话中的仙女一样悄然离去....
我伴着那柔和的灯光翻开了妈妈的日记本,扉页上写着“人生是美好的,把握好自己”。读完了日记,合上了日记本,我这才发现妈妈,原来我们有一个多么相似的少女时代。闭上眼,妈妈的日记又浮现在我的眼前……
七月六日 晴 星期三
“莎士比亚”很漂亮,今天我才发现,在他为五保户杨大妈挑水的时候。我很高兴,不知为什么有一种莫名的冲动。
七月十日 阴 星期日
“莎士比亚”递给我一张电影票,可是我没去,留给他一个完美而又不完美的纪念。