妈妈的日记作文
今天让我来阅读我的日记,噢,是这一篇。 9月29日,晴,因为昨天刚下了场大雨,今天终于等来了一个大晴天,我决定带着小鸭子们在温哥华街头散散步。 我们的身影出现在温哥华街头,我们各个兴高采烈,但因为昨天下了雨,路面很湿滑,我们必须小心翼翼地在路面上行走,过往的车辆都停下来,他们好像正在迎接我们的到来。我们一边走,嘴里一边唱着欢快的歌:“嘎嘎,嘎嘎……”引得过往的路人都停下来脚步,细细地欣赏这美妙的“音乐”。 突然,我的几个小心肝宝贝掉进了下水道。该死,这个下水道怎么没有井盖盖着!我大喊着:“救命呀,救命呀!快来鸭呀!”这时,好像是有一位青年人从裤子里掏出来一个稀奇古怪的东西,然后不知干了些什么。只有不大一会儿工夫,就来了一群衣着整齐的人,他们好像和那位青年人了解一些情况,经过我的带领下,他们找到了那个“出事地点”。 然后,神奇的事情发生了,他们居然用了一种高科技(就是我们鸭子不知道的手段)给我的小鸭子救了上来。 当我看见被捞上来的小鸭子时,就已经热泪盈眶了。
我紧紧地抱住它们,紧紧的…… 我把我的孩子安顿好后,就要出发了,我让小鸭子们排好队就出发了。临走前我还不忘感谢这群人类,是他们救了我孩子的一条命。 当我们从温哥华街头横穿而过后,我回头看了看,发现那些人正在对着我们笑呢。此时,大街上又出现了一如既往的川流不息的车水马龙……