雨中的笑作文
秋风萧瑟,细雨迷蒙,雨点敲打着玻璃窗,“滴答滴答”的雨声不再美妙,教室里的气氛沉重得吓人。
一张白花花的试卷轻飘飘地落在了小薇的课桌上。一个鲜红的“89”映入小薇的眼帘,没过一会,几滴悲伤的泪水打在试卷上,卷子上的几块白比红“×”似乎更打眼,更引人注目。
“小薇,你哭了?!”小薇的朋友见小薇哭了,都纷纷皱着眉头赶来,“怎么?没考好吗?”小薇依然趴在桌子上,依然哭泣。朋友们试着从小薇臂下抽出卷子,但都无用,只看见一个“8”。“没关系的!一次而已。”“是啊是啊!”“况且这只是一次模拟,没什么的!”“对啊!别难过了。” ……朋友们都在七嘴八舌地安慰着,可不知为什么,这些话竟让小薇的情绪更加糟糕了。“好了!你们不要吵了!可以吗?可以让我清静清静吗?”小薇的脸涨得通红,拳头握得紧紧的,眼圈红得像流血一般。朋友们一见,都纷纷离开了她的座位,可都在远远地注视着她。
为什么?为什么我只得了八十九分?为什么他们考得都那么好?小薇越想越生气,而窗外的雨似乎更凉,风似乎更瑟。小薇含着泪,拖着沉重的步伐,也仿佛有一朵乌云一直在她的头顶,低着头,一直走,一直走……“哦----”“啊----”小薇抬起头,便看见一个黑黑的,扁扁的蛇头便出现在小薇的眼前。小薇猛得瞪大眼,吓得后退几步,大叫了一声!小薇的朋友闻声赶来。他们张望了一下,就如老虎盯食一样死死地盯着她,而后,吼了一句:“快走!”那同学便像受惊的小马一般逃了。“有我们在,就没人能欺负你!”他们笑着说。“谢谢你们!”小薇也笑了。瞬间,那风雨好像也变甜了,雨点欢快地跳跃,风儿也在呼呼吹着,期间,一群孩子一直在笑,一直在笑……