下雨了作文
“轰隆隆,轰隆隆”,打雷了。“哗啦啦,哗啦啦”,下雨了。小朋友们都吓得不敢迈出家门一步,都躲在家里看书呢!
雷公公失望的对雨婆婆说:“咱们的计划失败了,没有一个人出来,咱们还想锻炼锻炼他们的胆量呢!可是......唉。”雨婆婆坚定的对失望的雷公公说:“我下的雨再大一点,你大的雷声大一点,咱们一直这样做,我就不信没有人出来!”“叽叽喳喳,叽叽喳喳”,小鸟出来了,高兴的喊着:“下雨喽!下大雨喽!真凉快!真凉快!叽叽喳喳,叽叽喳喳!”“你看,小鸟都出来了,人们也就该出来了。”雨婆婆安慰雷公公。他们又听见有个孩子正在“哇哇哇”的哭。“这是怎摸了?”雨婆婆凑近看了看“哦,原来是小宝宝想出来玩水。”这下雷公公高兴多了。
“啪”!雷公公听见了关门的声音,想:是不是有人出来了?他看到了一个黄头发的小女孩儿,打着一把绿色的伞,去上学。“小女孩儿,你好—”小女孩似乎听见了雷公公的声音,回应:“你是谁?”“我是我。”雷公公幽默的对她说。小女孩没有理会他,继续往前走,只见她走到了学校。学校里一片寂静,只能听见“沙沙沙”的雨声。不一会儿,孩子们上完了课,就出来玩了,雷公公朝着那些孩子看着,直到上课。
雨停了,雷公公和雨婆婆躲在云彩里,雷公公对雨婆婆小声说:“我有个秘密,你知道我最喜欢什麽吗?”雨婆婆摇摇头“不知道。”雷公公用最低的声音说:“是孩子们。”顿时,他们都笑了。