一次实验作文
我来到教室门口,叽哩哇啦。咦?教室怎么这么吵?我走进教室,原来同学们正在做实验呢!我坐下来,准备做实验。
做实验需要两样道具,第一样是两个塑料一次性透明的杯子,一定要是透明的!另一样是奶茶粉,怎么是奶茶粉?好奇怪,这是要我们泡奶茶喝吗?我百思不得其解。
把奶茶粉倒一点点出来,它像小沙堡,用手点一点,它就黏到我的手指上,好神奇!再舔一舔,哇!好浓好浓的奶片味呀!真香!之后我又轻轻一吹,粉末消失得无影无踪,好像跟我玩起了捉迷藏,我在桌子上找来找去,却怎么也找不到它。
我倒了一杯白开水,然后把奶茶粉倒入杯中,晃一晃,再搅拌一下,尝一尝,哇!太好喝了吧,也太甜,太香醇了吧!还有它落水的一瞬间,就像天女散花,本来无色无味的白开水倒入奶茶粉,变得脏脏的,然后它落水后就在水里仰泳,晒太阳,捉迷藏,有些飘在水面,有些不见了,然后慢慢搅拌,把那些剩余的全溶解掉了。
小朋友们,你们会做这个实验了吗?生活有许多像这样的小知识,只有细心的小朋友才能发现它们。呀!我忘记和你们说了,这个实验就叫“会变色的水”。