一次实验作文
这几天,我正在看关于富兰克林实验的趣事时,突然看到一则关于颜色实验的故事。看完后,我突发奇想要自己亲身做一次颜色的实验。
我先从家里找了几件衣服,这些衣服有红的、绿的、深蓝的、黑的、白的。等到中午阳光最好时再做实验。到了中午、我迫不及待地穿上一件红色的衣服,跑到室外的楼下,在哪里晒太阳。晒了一会、我感觉全身暖洋洋的还行,就又换了一件衣服,再去晒、过了一会这些衣服让我晒了个遍。经过对比我发现黑色的衣服或深颜色的衣服特别暖和、穿白色或浅色衣服特别冷。
后来,我又做了一个实验,这个实验跟上一个差不多,但我又换了种东西实验。用几种颜色不同的布放在地上让太阳晒。过了一会我迫不及待的摸了摸布,发现黑色的布热乎乎的、很暖和,白色的布特别凉。
通过这两次实验,我发现黑色吸光最多,反射最少,白色吸光最少、反射最多。同时我还知道了人们为什么夏天总爱穿白色或浅色的衣服,冬天总爱穿黑色或深色的衣服。