我懂你作文
我说你不知我的愁,你说我不懂你的苦。明明是两个最亲密的人,为何不能平静坦然地倾诉和分享,非要在怒火的刺激下才能坦白自己的愁和苦呢?
刚开始在一起的时候,哪怕是芝麻绿豆的小事,我们都会告诉彼此,一起讨论,一起商量,一起做决定,一起执行决定。那时候的我们,心的距离很近,近得没有任何谎言和隐瞒阻隔在我们之间,真的做到了心连心。
然而,从何时开始我们互相怀疑了?我觉得你有事情瞒着我,你觉得我对你说谎了,但是我没有问,你就不说,你不戳穿,我就不解释。那时候的我们,看似如从前亲密,可是心的距离越来越远了,远得我们突然变得陌生,不知道对方在想什么,产生种种怀疑。
当怀疑达到最高点的时候,我们对彼此的怒火一触即发。我们互相质问,最后变得对骂。在质问和骂声中,我们把藏在心底很久的话全部说了出来。说清楚了,就没有了怀疑,却把我们的感情消磨了一大半。那一句句带着怒火的话语,虽然是心里话却格外伤人,我们互相伤害着。
我说你不知我的愁,你说我不懂你的苦,其实我们的初衷只是不想让对方担心,怎料最后演变成这个局面。我们都以为对方能懂自己的苦衷,怎知我们对彼此的信任如此薄弱,被破坏得如此轻易。幸好我们都及时说出来了,虽然过程煎熬,方式伤人,但总比直接分手来得好。有缘相遇相爱已属不易,愿我们都能珍惜这份缘,守护这份情。