我懂你作文
“你还小,不懂。”每次看你皱眉不悦,我问你,你总是这么回答我。其实,我懂。
我懂你的艰辛,懂你对我的期待,懂你对我的关爱,懂你对我付出的一切,懂你……
初二那会,我考试考差了,晚上放学回家告诉你了成绩。你什么都没说,也没有怪我,因为这是你曾经跟我约定过的,你说学习的事你不会打我,也不会骂我。所以,你选择了沉默。
吃饭的时候,你也什么都没有说。吃完晚饭后,你直接出门了,只丢下句“我出去走走。”说完,就把门关上了。看着你关门的那一刹那,我那一直储存在眼角里的泪水一下子涌了出来。
我懂,我懂你为什么这样,因为我让你失望了,你每天天还没亮就起来给我做早餐,然后又送我去学校,而我却以这样的成绩来“报答”你,把你对我的期望变成了失望,你一定很伤心。
过了很久你回来了,什么都没说,就回房间了。我跟了过去,低着头跟你道歉。而你却说:“学习是你自己的事,你不用跟我道歉。成绩好不好也是你自己的事,我没有生气,只是心里有些不舒服而已,你还小,你不懂。”
听了你的话,我那快干涸的眼泪再一次涌了出来。我张张嘴,想把我心里的话告诉你,可是,话到嘴边,却又咽了下去,在心里默默地对你说:“我懂,我懂你爸爸,我懂你对我的一片良苦用心,我懂你希望我能够有个美好的未来,我懂你对我所做的一切,我懂你对我的爱,只是,对不起爸爸,我让你失望了。我以后会努力的。”
可我终究还是没有那个勇气对你说出我想说的话……
你总说我不懂你,其实爸爸,我懂你,我懂你为我所做的一切,懂你对我的爱。
“多想靠近你,告诉你我其实一直都懂你,把爱全给了我,把世界给了我。”