我懂你作文
妈妈走到门口,犀利的目光审视般地盯着我:“你给我好好反思这次为什么会考的这么差!没把我布置的作业写完下午就别出来!”话音刚落,门“哐当”一声被狠狠甩上了。
一股火气从胸腔一直窜到了我的头顶为什么我一考差就得面对一桌的练习?我考好了你也特别高兴过吗?你哪怕是夸奖我一句也好啊,为什么我每每抱着期待的心情告诉您我的的成绩的时候,换来的只有一句淡淡的“还行”?为什么?为什么?
我无处发泄,愤愤地踢了一脚离我最近的桌子,可这次连我的脚也免不了罪受,痛得我龇牙咧嘴为什么连桌子也欺负我?在这种时候,所有人都要来踩上一脚才高兴吗!我的胸口发闷,心头堵得慌,悲愤交加之际,我拖着沉重的脚步走入了妈妈的房间。
四处张望着,无意发现妈妈的柜子里有一个偌大的盒子。我心生好奇,轻轻地打开了它。
一刹那,满盒的厚纸张映入了我的眼帘。夺目的鲜红上,写满了我从小到大获得的荣誉和相关的照片。从幼儿园的稚嫩,到小学时期的懵懂,再到初中生涯的逐渐的成熟。那一个个庄重严肃的黑色字体宣告着我曾获得的大大小小的、数不清的荣誉原来它们一直被母亲细心收藏着。我甚至可以看到母亲细细端详它们时是带着怎样的骄傲与自豪啊。散落的照片中,我又惊觉,岁月在她的脸上留下了深刻的痕迹,眉宇间的飒爽,早已不在,留下的,是浓浓的忧虑;光洁的额头早已不见踪影,在岁月中,那里留下了不可磨没的印迹。
母亲的老去,那些珍藏着的荣誉,我在一瞬之间,再也抑制不住内心情感的喷涌,泪如雨下。
即使你打我手高高抬,轻轻落:
即使你骂我刀子嘴,豆腐心;
其实你爱我雨中伞,雪中袄。
那一刻,我懂了。