我懂你作文
同学们,在生活中,必定有许多人给过你帮助,给过你关怀,给过你温暖,给过你爱。对于他们每个人,你一定会有独特的感受吧!我们年轻而敏感的心弦,常会于不经意间被拨动。老师的眼神,其实我懂;妈妈的唠叨,其实我懂;同学那温馨的鼓励和劝告,其实我也懂;自然界滋润万物的雨水、无私的春风、感人的画面、美丽的故事。其实好多我都能读懂。奇妙的感觉、温暖的情怀、美好的想象、深刻的哲思,会一瞬间浪荡全身。是的,这些足以让我们更加懂得感恩、懂得珍惜、懂得幸福、懂得坚韧。妈妈我知道,您每天对我的那些唠叨,不是害我,而是在帮助我。
您不过只是想让我努力学习,让我以后的生活过的更好些,您不想让我像您那样劳累。我有几个非常不好的习惯,那就是要么边看电视边作业、要么就是边听歌边做作业、要么就是边玩手机边做作业。我都为这件事,和妈妈吵过几次了,每次妈妈看见我这样,就又开始唠叨起来了,你虽然是把老师布置的作业给做完了,但你有记住吗?不是妈妈说你,你这么大了,也该懂事了,你这样做,不仅在学习上不能为你提供任何的帮助,还可能会让你的学习一落千丈。随着岁月的流逝,我也慢慢长大,回想起那是的不懂事,真是自责,妈妈每天苦口婆心的唠叨,也是为了我好,让我先苦后甜,不管做什么,都要经过这苦和甜,要么就先苦后甜,要么就先甜后苦,而我更愿意先苦后甜,以后的日子还很长,现在吃点苦,让以后的日子更甜,现在根本算不了什么。我也明白妈妈的用心,只不过那时候我正处于叛逆时期,什么都听不进去,现在长大了,我想跟您说一句话。妈妈,其实我懂你。