在成长的道路上,可能会有许许多多的人给我帮助和关怀,带给我们爱的力量,但是他们每一个人一定会有独特的一些含义。少年的我们,其实就像一根细小的琴弦,可能不经意,则会发出轻轻的响声。
天上的星星眨呀眨的,蟋蟀发出轻轻的声音,青蛙在小池塘里也随声附和着,一切都是那么的寂静和和谐。突然,“砰”地一声,打破了这美丽而和谐的画面,我含着泪跑出来,独自走在冷清的小路上,委屈的泪水顺着脸颊直下,曾经的一切仿佛只定格在了昨天……。风儿轻轻的拂过我的身上,我不禁打了个寒颤,心里的失落和烦躁更加强烈。就在这时,突然看见一对母女吵了起来,母亲狠狠地打了女儿一巴掌,但是母亲的脸上立刻露出了心疼和后悔的表情,刚要用手去抚摸女儿被打过的脸,但女孩甩头躲过了,并愤怒的说:“你别碰我”。就把母亲推到在冰冷的地上,独自跑远了。
跌倒在地的母亲望着女儿跑远的背影,不顾身体的疼痛马上从地上爬了起了,瘸着腿喊着“芸芸,芸芸……女孩跑远了,没有要停下的意思,反而加快了步伐,母亲见这样,拼命的追赶,但刚刚摔伤的身体却一点也不给力,母亲忍者疼痛向前艰难的迈着步子,像个刚学会走路的娃娃,可能不经意就会摔倒,望着女儿倔强的渐渐消失的背影,母亲泪流满面……
望着眼前这位泪流满面突然好像苍老了许多的母亲,我突然就想起了刚刚的场面,我心里烦闷的看着书上想破脑袋也想不出思路的数学题,突然看到妈妈进来了,手里端着给我热好的牛奶,轻轻放到我的桌子上。我知道救星来了,于是转身说:“妈妈,这道题太难了,你快帮我做吧。”“不行,自己再好好想想,妈妈以前给你讲过。”妈妈一口就拒绝了,转身离开了。我顿时感到十分伤心,于是不自觉的从嘴里流露出一句很伤人心的话,就变得现在这样了。热腾腾的牛奶洒落了一地,母亲也被我深深的伤害了,我突然感到十分后悔和懊恼……
我快速转身跑了回去,气喘吁吁的打开门,看到了妈妈憔悴的脸上布满了担忧,我不禁潸然泪下,跑过去对妈妈说:“妈,我错了,对不起!其实您的话我都理解,您只是希望我能独立成长,不要一直依赖您。”“好孩子,妈妈只是希望你遇到问题时不要焦躁不安,而是能沉着思考应对,有耐心和毅力,这样将来才能独挡一面。”妈妈用手轻轻抚摸着我的头,满意充满溺爱的说。
在这个寂静的夜晚。一对母女就这样拥抱起来,感触了世间万物……