妈妈我懂你作文
在妈妈失望的目光下,我开始嗫嚅,最后哭了。满天星辰似乎也对我失望之至,天空也只是灰蒙蒙的一片,漫延在无尽的平面。
一天之前,我路过学校一家文具店。一框子的密码本吸引了我的眼球,是的,我想买下它。我没有告诉妈妈,因为我怕遭到她的拒绝。于是,一个令我后悔,令妈妈意想不到的错误由此展开了:时间没过多久,我开始按捺不住得到密码薄的欲望。一个大胆的决定在我心头开始萌发——我趁妈妈不注意之际,蹑手蹑脚捧出了储钱罐,生怕发生一丝声响惊动了妈妈。尽管开始有些害怕,但我却像着了魔一般夹出了沉甸甸的十元纸钞……密码薄到手之后,欣喜归欣喜,却夹杂着几分担惊受怕。
秘密在妈妈拿我的作业本时被撞破了。
“这是什么东西?”妈妈指着这本曾令我着迷的密码本问道,“谁的?”我的心头开始一颤,怎么办?怎么办?纸是包不住火的,还是说出来算了吗,不行不行,这会死得更惨!
“是同学的,我借来玩玩,其实也没什么好看的。”我忍着心中小鹿的狂跳,将密码薄从妈妈手中拿来。我不想欺骗妈妈,真的不想,但我仍旧死命地为自己圆谎。
“同学的?是吗?”妈妈似乎已经看破了一些端倪,将信将疑地对着我说。虽然妈妈鼻梁上隔着镜片,但我仍能感觉到从镜片折射而来的辣辣的目光,使我不由地将头垂下,转移注意力摆弄着手指。
“打开我瞧瞧。”我的手心开始冒汗了,“快呀,你应该是知道密码的!”我彻底投降了,很快打开了本子。
“你不是说这是同学的吗?为什么上面写的是你的名字?”妈妈真的生气了,双眉紧蹙,形成了我最畏惧的“川”字眉,嘴唇开始抿起来了!害怕、恐惧、后悔一股脑儿冲上心头,鼻尖一酸,泪水不争气地全涌出来了。妈妈深吸一口气:“我还真是万万没想到,你居然会做出这种事,你居然会欺骗我……!”我害怕了,真的害怕了,强忍着泪水开始啜泣,口齿不清地说:“妈妈我错了,我不应该拿储钱罐里的钱,更不应该来骗你,妈妈,我知错了!”见我这般模样,妈妈的火气也消了,拿纸巾帮我拭泪,告诉我:“妈妈不是想把你怎以样,只是想让你知道‘骗’这个字眼是不能出现在你这个孩子身上的,明白吗?”我用力地点了点头。
妈妈,我懂你,我知道你之所以生气是为我好,我知道你希望我做个诚实,光明正大的人,你放心,我一定会的!