妈妈我懂你作文
一生中没有多少人会真正的懂你,爱你,也没有多少人会真正的去关心你,呵护你,懂你。但是却总会有这种人,会一直这样的关心你,理解你,让你一辈子都无法忘记。
妈妈总是让着我。我有时会和妈妈吵架,一吵起来就刹不住闸了,有时候几天都好不了,但是吵架的原因总是因为我觉得妈妈唠叨,但我事后才会明白,妈妈的唠叨都是为我好,都是想让我发现自己的不足,并且去纠正它,而我却总是发脾气,不顾妈妈心里的感受。而且每次我都不顾一切的吵完之后却隔了没多长时间有脸皮发厚的自己去跟妈妈认错,说自己认识到了自己的错误,妈妈每次也都会原谅我,而且会给我说几句话,然后吵架时那种气氛便完全没有了。
但是有一次我和妈妈却是真的吵到了怎么样都不肯去找对方,最后冷战了快一个星期才好过来,那一次我要和同学出去玩,一出去就没了时间点,开始到处的玩,中午虽然也给妈妈说过了我不回家吃饭了,但是妈妈还是很担心,在电话里给我讲了好多关于出去玩要注意的事项,但是妈妈说的貌似太多了,而且我也听了好几遍了,所以心里就有点火,说了句知道了便把电话挂了,挂了的那一瞬间我就觉得这样做不合适,但是我想已经挂了,总不能再打回去把,我便也没管那么多,开始和朋友玩去了,玩着玩着发现天有点暗了,便看一下表,发现都六点了,要是现在回家至少也要六点快七点了,我也是知道分寸的,所以当时就跟几个朋友到离别,先走了。本以为这样回家妈妈是不会吵得,没想到我还是猜错了,一到家,还没来得及换鞋,就被妈妈因为会来完了而劈头盖脸的吵了一顿,吵得我都没心情在吵了,便等妈妈吵得差不多的时候摔门进屋了,从此,我跟妈妈就再也没怎么说过话了,这样僵持了快一个星期,最后还是妈妈跟我谈了话,说自己当时也是着急我,看我那么完了也没到家心急了才会吵我的,我觉得我也有不对的地方,如果当时跟妈妈解释清楚的,不就没这个事情了吗。从此,我和妈妈便再也没闹过什么大矛盾了。
妈妈总是关心着我。每当我考试不理想的时候,妈妈总告诉我下一次要努力,这一次过去了也就过去了,但是下一次一定要比这一次的好,不能越来越差。每当我闯祸的时候,妈妈总是帮我收拾“烂摊子”。每当我玩得无厘头的时候都是您在背后提醒我该干什么,每当我……
妈妈,我懂你对我的好,我懂你。