妈妈我懂你作文
在生活中,有许多人给了我帮助、关怀和爱。其中最难以忘怀的人还是爸爸、妈妈。今天我就来写一下我的好妈妈。
妈妈,您为我做的一切,我都看在眼里,记在心里。你为了我的安全唠叨;您为了我的温饱唠叨;您为了我的学习唠叨;您为了我的前途、幸福唠叨。您每天的唠叨,其实我懂,您是为了我好,希望我有一个棒身体,一个好成绩,一个美好的未来,可我总是不耐烦,甚至还会跟您顶嘴。是啊,不知有多少位伟大的母亲正是用这种唠叨来表达自己对子女的关心和爱护,这琐碎的唠叨是伟大的,是母亲爱的体现。
妈妈,其实我懂您。您整天为了我的安全唠叨,使我懂得了出门要遵守交通规则,在家要安全用电用火;您整天为了我的安全唠叨,使明白了生命的金贵,生命的真谛。您整天为我的温饱唠叨,使我懂得了钱是如何的来之不易,每一分钱都是您用一颗颗汗珠和心血挣回来的;您整天为我的温饱唠叨,使我明白了粮食的来之不易,你既要农忙时披星戴月种庄稼,又要和爸爸趁农闲时间外出打工。你们太操劳了,太辛苦了,您为这个家付出了好多好多,其实这些我都懂得。
妈妈,其实我懂您。您整天为了我的学习唠叨,是为了我长大后能够自食其力,过上好日子,不像您常说的“面朝黄土背朝天”那般辛苦、劳累。您还希望我长大后能成为一个对国家、社会做出贡献的人。这些您从来没有对我说,但我懂的你的心意,你想要我好好学习,走出您没有走出的这个小山村,去大城市里过城里人的生活,过上幸福美满的日子。您望女成凤的心情,其实我懂得。
妈妈,您给予我的爱是无私的,纯朴而伟大的,而我却任性、娇气而自以为是。不过,妈妈,您放心,我已经长大了,我一定要好好学习,成为一个对国家、社会有用的人,到时候我一定会孝敬您和爸爸的。我一定要走出这个小山村的,我会将您和爸爸带到城里去,让你们享受城里人的生活。从此,你们不再为生计而奔波,为挣钱而犯愁,我们一家人和和美美、快快乐乐,幸福美满。我会让你们成为最让别人羡慕的父母的,让我成为最让别人羡慕的女儿。
其实,妈妈我懂您,我是您贴心的小棉袄。奇妙的感觉、温暖的情怀、美妙的想象、深刻的哲理,这一切的一切都是妈妈您爱的感觉,瞬间激荡在全身。是的,是妈妈您对我的爱,让我学会了自立、学会了坚韧、懂得了珍惜、懂得了感恩。谢谢妈妈,您对我的爱——那些琐碎的唠叨!