妈妈我懂你作文
妈妈,你可知,其实我懂你。
冬天是寒冷的,人人都知,可妈妈,你好像不知。那件事发生在那个寒冷的冬天的早晨。“妈妈!我去补奥数了!”我背上书包,从房间里出来。“等会儿,天气这么冷,怎么不多穿几件衣服?那件高领的毛衣还没干呢,你等一下,我帮你用吹风机烘干!”“不用了,又不是很冷,自己的冷暖我自己知道!”我摇了摇手说。“不行不行,万一着凉了怎么办?”妈妈皱眉摇头说。“唉呀,够了,不信你摸摸我的手?”“孩子呀!家里是暖和,可走到外面就冷了,你没听见窗户都被风吹得噼哩叭啦的吗?”妈妈还是固执而焦急地坚持自己的意见:“真的没关系,我先走了!”“喂!”还没等妈妈把活说完,我便关上门走了。
“呼——”冬天真的是冷。寒风不停地吹着,吹得树叶都掉完了,吹得路上的行人都没了,算了,北风再大,也会过去的。于是,我走到公交站台等着车。唉,真是流年不利呀,人倒霉的时候就是这么倒霉,妈妈烦我,现在还得在这里吹着冷风。又一阵风吹过,风中好像长满了尖尖的小针,扎着我的红红的脸。真后悔,没有等妈妈烘干了毛衣穿上再出来。这下好了,典型的有家不能回呀。小手不能不蜷缩在一起,看看,被冻得通红的手,与卖火柴的小女孩果真有几分相像呀。
“嘀嘀!”咦?怎么这么熟悉的声音,转头一看,哦,那不是妈妈吗?此时,我也顾不得那么多了,飞快地向妈妈跑去。坐上车,果然暖和多了,这个,我又变成温室里的小宝宝了。“妈妈,刚才对不起,我自己跑出来了。”妈妈面无表情地开着车,只是冷冷地说了一句:“我帮你把围巾拿出来了,在后面,快拿来戴上!”“哦。”我拿起围巾,给自己戴上。呀,多暖和呀!中间,包含的就是母亲的爱么?“对了,你刚才牛奶没喝,在我的包里,快拿来喝吧。”“嗯!”刚才被冷风这么一吹,嘴唇就干了,现在有了牛奶,简直是还我嘴唇的仙草呀!拿出牛奶,哟!还是热的呢!烘烘快干裂的小手刚刚好!“谢谢妈妈!”我大声冲妈妈喊了句,但妈妈好像没听到似的,只顾开车。
妈妈呀!其实我懂你。你说的话我都懂。您的唠叨是为了让我长记性。您的冷冷的双眼,其实包含了暖暖的爱意。您的热乎乎的牛奶,滋润了我的心田。您的一举一动,不就只是为了我么?天下所有孩子的一举一动,不都离开母亲的视线吗?