今天班上我一直盯着一个女同学,但大家好像都没有注意到。
她的脸上似乎有什么在放着黑光。对,是黑色的光,但我看不清。不是因为我的视力有问题,而是我“真的”看到了。
出于礼貌,我没有接近她去观察。同时,也为了不引起不必要的麻烦。
上课了,我将思绪拉了回来。放在了堆积如山的书本上。我感觉我就像一个机器。上课,学习,背书,作业,每一天都在重复着同样的事。书本上的文字页一页又一页的印在我的脑中。像机器一样,不管窗外事的“生活”着。
“我不要这样的生活!”我在心底大声地吼着。似乎要将心中的一切发泄出去。我不要和周围的人一样,只有那双盯着书本的呆滞的眼神,然后说着:“我们累了。”
我不由自主的盯上了她的脸,她那墨黑却又明亮的光芒深深吸引着我。我不知道为什么。到这里,我看向窗外,好像有两只蝴蝶在飞舞。
果然,大千世界无奇不有,在这白色的城市之中,却还有这彩色的蝴蝶。也许,是幸运之神的光顾,留给这世界一份生机,一份彩色。我渴望,我向往那抹绿色。不再被成堆的作业掩埋,不再为成绩与考试担忧。但是,我何时才能向它们一样自由地飞翔呢。
在我的叹息中,那彩色不断变淡,再变淡。“我不要它消失。”我几乎要吼了出来。但是,它却一直变淡,直到消失。
我随即看向你黑芒,在她的脸上,那黑芒依然存在。我放下了那紧张的气息,平平的望着。不似彩色,她的黑芒如一处深渊,但不失希望。或许,会飞过这道深渊,迎向那道希望。
但是,没有人注意到。我心里充满疑问。看向周围的人的眼,有呆滞,有无力,有疲倦,有……
到了最后,她脸上那唯一的剩下的黑芒也消失得无影无踪。
“你注意到她脸上的黑光了吗?”我最终还是问了出来。
“什么啊,你有幻觉吧。”旁边的人扔了一句。
我看到的是幻觉吗?我带上了我的眼镜。望着曾经有过彩色与黑芒的地方,的确,什么也没有,似乎从来没有过。
幻觉吗?我问着自己。