我的心愿作文
唐代诗人李白曾在《行路难》中说到:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
在这个美好的世界上,每个人心中都有一个心愿,心愿好比是一座灯塔,引领我走向知识的海洋;心愿又好比是一粒种子,虽然现在很渺小,但是在心灵土壤的培育下,终将盛开为美丽的花朵!
我的心愿就是将来能成为一名机械师。为祖国设计出世界上最先进的飞机、坦克,汽车让祖国屹立于世界的最东方!
当我还在幼儿园的时候,就对各种拼搭式的玩具产生浓厚兴趣。逐渐长大后,我对各种机械模型,例如:汽车、坦克、飞机等开始了研究。我的经验是分两步走,第一步,先从外观看起,例如:飞机为什么要设计两个翅膀,飞机是如何起飞的,坦克的履带跟汽车的轮子区别以及它们作用分别是什么;第二步,研究它们的内部功能,通过看视频、读书本、问父母等各种学习方式,开始对各类机械的发动机、变速箱、传动、悬挂装置等原理构造继续深入了解我想要知道的知识。
我知道,要想实现这个心愿,在今后的成长过程中,肯定也会遇到艰难险阻,我坚信只要不怕困难,坚持不懈,永不放弃,勇往直前,定会能达到成功的彼岸。
不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。从现在开始,在学习上我会加倍努力,不断积累知识,完成学习的前提下,能够博览群书,夯实我的基础,提高我的阅读水平,万丈高楼平地起!希望有一天,把所有机械方面的知识都能够研究透彻!
虽然我现在还只是一个小学生,虽然我现在还不是一名机械师,但是我坚信,通过我的努力,就一定能成功!为祖国的将来贡献我的一份力量。
这就是我新年的心愿,你们呢?