我的心愿作文
我有一个小小的心愿,那就是登上世界闻名的万里长城!
我曾在一本课外书中看到过雄伟、壮观的万里长城,知道它坐落在崇山峻岭之间,像一条巨龙卧在世界的东方。气魄雄伟的万里长城吸引了许许多多的中外游客,但身为中国人的我竟然从没到过长城,真是一件大憾事。于是,一个心愿在我心间深深扎根:我要亲眼去看一看,这凝聚着古代劳动人民的血汗与智慧的万里长城!
如果我把这个愿望告诉妈妈,妈妈会同你带我去参观长城吗?妈妈对我一向十分严格,要是她误以为我只是想玩,那就糟了。我考虑再三,决定把我的这个心愿先告诉爸爸。
今天,趁着妈妈不在家,爸爸心情好的时候,我恳求爸爸今年暑假带我去北京看万里长城,爸爸说:“那你要答应我两个条件,一是要努力学习,把各门功课都学好,考试要考好,二是要听话,不要调皮捣蛋,惹妈妈生气。如果这两点都能做到,我可以和xxx妈商量。今年的暑假我们带你一起去北京看万里长城。”不要说是两个条件,就算是二十个条件我也答应!我高兴的一蹦三尺高。
为了能让爸爸妈妈暑假带我去北京看长城,最近我学习十分认真,在家认真做假期作业,主动做一些力所能及的家务,爸爸、妈妈对我的表现非常满意,我心里乐开了花,除了认真学习,我每天还积极地做体育锻炼、跳绳、跑步,做俯卧撑,做仰卧起坐…我要为爬长城做好充分的准备,做一回名副其实的好汉!
啊,长城,多少回梦里与你相见,更是我迫切想与你真实相拥!等着我,我们相约暑假,不见不散!