我的心愿作文
心愿就一粒种子被埋藏在土地里,虽然很平凡,但是会开出鲜艳的花朵。
我的心愿是长大以后当一名治病救人的医生,这个心愿从何而起的呢?我来跟你讲一讲。
我以前从小就不喜欢医生,什么“白衣天使”,动不动就个人弄一大堆药,动不动就给人打针,我既害怕又讨厌医生,在我眼里,医生就是“白衣恶魔”!
那一天我被一条疯狗咬了,裤子咬烂了,血也流出来了,我吓坏了,就给爸爸打电话。爸爸来了以后就接我去看医生,我知道这次烂的很厉害,就算有10000个不愿意,可又能有什么办法呢?只好不情愿的坐车去。
到了医院,我一直耷拉着脸,医生对我爸爸说:“要打那个针要先验一下血看对那个针过敏不过敏。”啊!验一下都要我打针,什么医生嘛!我愤愤不平,医生对我说:“来,把袖子弄上去,我弄了上去。‘啊’千哪!打针比狗咬了还疼。我非常生气。”没事没事,坚持一下,很快就好了。“我看着医生,医生焦急的眼神中带着几分呵护,我竟然对医生有了好感,好像医生也没我印象中那么讨厌了,反而我很喜欢医生,大人们说的没错,医生是”白衣天使“!验出来我可以打那个针,而且连着4个月一月打一次。我脑子里突然冒出个想法:我要当医生!
我想当医生,我也想治病救人,也想当”白衣天使“,也想让更多的儿童感受到我的温暖。所以,我要朝这个目标奋进,我要好好学习,长大当一个治病救人的医生!!
当一个心愿破碎或实现时,就会有新的心愿产生,这个世界只要有心愿,会更加精彩!