今天,老师神神秘秘地走进教室,满脸笑容的对我们说:“今天我们来做一个试验:一张纸用手完全对折不能超过九次。”老师这句话还没说完,台下的同学们就开始七嘴八舌地议论开了,只听一位同学满脸怀疑地说:“不可能,我肯定可以的!”老师摇了摇头。
接着老师发给每个人一张白纸,让大家开始做试验。大家都特别兴奋,一把抓起纸像手上抹了油似的折了起来,“这不可能,换一种折法肯定可以。”房子晴高声喊道。我也希望能够得到第九次,但是大家试了好多次,却没有一个人能折到第九次。
老师看大家谁都不服气,又从办公室里拿出一些报纸,我心想,这么大的报纸折二三十次都不成问题。“第六次,第七次!”白雪大喊道,我觉得白雪在炫耀,就也加快速度喊道,“第七次,第八次。”可不管怎么折,都没人成功,可谁也不想放弃,此时老师自信满满地公布答案:“其实不管什么纸,都是不可能用手完全对折超过九次的。”
可大家就是不甘心,老师没办法,只能拿出最轻薄的餐巾纸给我们试,我哈哈一笑,还摆出了一个思考的动作,喃喃细语:“又软又轻的纸巾,谁都可能折九次啦!老师,你就等着打脸吧!”可是我咋横折竖折都不行呢,最后只能放弃,终于大家也都放弃了。
原来一张纸真的对折不能超过九次呀!