有趣的一次实验作文
这是一次有趣的实验。
我来到童声作文班的课堂,老师说今天我们写的是实验作文滴水不漏。老师先把一个大盆儿里注上了满满的水,而后拿出了一张白纸和一个小杯子,老师先给我们来示范了一次,只见老师用手托住杯口,把杯子转过来,仔细看着,见证奇迹的时候到了,同学们每个人都围到了老师的旁边,伸着脖子全神贯注地看着,生怕盯漏了什么重要环节,老师小心翼翼地把手从杯口上移开,我们都为老师捏了一把汗,老师放开手的时候,我以为我会听到飞泻而下的水声,但是不可思议的是水竟然没有倾泻而出,一张纸怎么会拖住一杯沉重的水呢?
老师演示的时候我们便早已按耐不住蠢蠢欲动的心,现在终于可以自己动手来过一把瘾了,老师让我们轮流来试一下,我们都兴高采烈地排队,我静静地等待着,终于到了我,我拿起一只注满水的杯子,紧接着我一个咸鱼大翻身,终于成功了,我正得意洋洋的时候纸突然掉了。还没过了几秒呀,这让我想起了一句话:事不过三秒。目前为止,我们的最高记录是206秒,突然一个身影,常潇龙要来挑战这个纪录。果真我们同学们正在兴奋的数着“205,206,207”常潇龙成功的破了记录,就连捣蛋鬼也看得目瞪口呆了。
原来看不见的大气压才是神奇的魔术师,真有意思!