一位哲人说:“爱是生命的火焰,没有它一切将变成黑夜。”在这个世界上,因为有爱,所以世界更加美好。接受一份帮助,投以一份微笑,然后传递这份爱心。
读了《与美同行》这本书,使我心潮澎湃。它用一个个真实的故事告诉我们爱的真谛,使人真真切切地感受到这些美德带来的好处。
生活中总有一些事、一些人感动着我们。有时候我们虽然不认识他们,但是他们无私的爱心给予我们永存的光明。张杰爷爷收入不高,但是他能在二十多年来资助家乡的教育事业,让一万多名学生受惠;徐萌仙妈妈在女儿去世后,把女儿所有有用的器官捐献给需要的患者,使他们重获新生;陈斌强老师为了照顾患老年痴呆症的母亲,即使困难也舍不得丢下她,多年如一日地骑电动车带母亲上班,孝心感动了身边每一个人……还有许多人虽然平凡,但是他们用自己的爱心温暖着世界。
我们是新世纪的少年儿童,正拥有着最美好的时光,如何让成长之路坦荡?如何让人生之旅添彩?如何让生命之辉永放?
也许我们只需要拥有一颗感恩的心和一份真诚的爱,用自己的行动去感谢曾经帮助过你的人;用真诚的爱心去帮助需要帮助的人。奉献自己的力量,做自己力所能及的事。用真爱回报社会,用真心帮助他人。
感动浙江的那些平凡英雄正在将“爱的种子”不断地传播和成长。在美丽的杭州,就有许许多多像“最美妈妈”和“最美司机”那样的好人,不断涌起爱的暖流。
爱是不变的主题,它教会了我善良、孝顺、自强和勇气,让我懂得给别人爱的同时,自己也发出了耀眼的光辉!
我相信只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!