我是谁作文
我的敌人到底是谁呢?
我的敌人是邻居家的哈巴狗,虽然它看上去十分的可爱,但它也有凶猛的时候。每次我想靠近它的时候,它都“汪汪”的大叫,使我感到害怕。
我的敌人是做不完的奥林匹克难题,每次我拿起笔都要和它斗上几个回合。但每次的结果都是我的笔心耗尽,头昏目眩。
我的敌人是我家对面的那座山峰,虽然上山有美丽的景色,但我不感攀登,因为我怕上山有那会伤害我身体的荆棘。
我的敌人是……
当有一次我鼓起勇气拿起石头把邻居家的狗打跑,我才知道,让我害怕的不是那只狗,而是我的胆小;当中午我击溃重重的困难登上山顶,我才知道,让我害怕的不是那座山峰,而是我的毅力;当晚上我耐着性子做完所有的奥林皮克难题,我才知道,让我害怕的不是难题,而是我的耐力。
……
我知道了,我的敌人原来就是我自己。