在路上学生作文
在路上,我不断渴求知识。
我从呀呀学语进入知识的殿堂,熟读诗词歌赋,学习加减乘除,了解天文地理。它们像无数的双手不停地拍打着我小小心灵里的窗户。它们无所不知,无所不晓,在我的脑海里画出了无数的感叹号。学习是快乐的,是幸福的。年少的我总喜欢吹嘘,喜欢骄傲,但却在考试时,输得一塌糊涂。“虚心万事能成,自满十事九空。”非得撞得头破血流之后才自己捂起伤口反思感悟。在求学的道路上,必须脚踏实地,一步一个脚印地前行。
在路上,我学会乐观勇敢坚强。
一路上,风景无限,变换莫测。有时让人欣喜不已,有时却大雨滂沱。我不会因为几次跌撞而痛苦流涕,不会因为考场失意而愁眉苦脸。“悲观的人虽生犹死,乐观的人永生不老。” 这条路漫长而遥远,我也不会以为自己的弱懦而停滞不前。路上的每一道坎坷、每一次挫折、每一处荆棘,我都会将它们看成增添我人生色彩的颜料。从哪里跌倒就从哪里爬起,笑一笑继续出发。
在路上,我怀着一颗感恩的心。
感谢11年前父母赋予我生命,给我温暖,予我呵护。感谢老师谆谆教诲,引领我在知识的海洋里畅游。感谢朋友和同学的陪伴,他们用透明而洁净的心灵让我感受生活的美好。感谢生活中的每一次历练,让我区分了善恶,明白了真伪。只有怀着感恩的心,一路向前,才会有灿烂的阳光,才会有爱和希望。
我一直在路上,路在延伸,脚步在继续。我一直在路上,心在感悟,人在成长。