伴着周五放学的好心情,我哼着小曲儿踏上了回家的路。
这条路我已经走了无数次,短短五分钟的时间我就能到达家。上学时匆匆忙忙,我从来都没有停下过急冲冲的脚步;现在放学了,我便放慢了脚步看着同样的景色,同样的砖瓦,幻想着十年以后我再次踏上这条路时,看到的东西是否还会一样……
突然一阵笑声打断了我的思绪,我向四周望去,看到几个孩子,大约七八岁的样子,正欢快地追逐着、嬉笑着、打闹着向小公园跑去,纯洁的笑容好似百合花一般。小公园中,孩子们的家长正充满爱意地望着孩子,聚在一起聊起了天。
我的嘴角浮现出一丝微笑,眼前滚动起了回忆:曾经何时,我和小朋友们也在小公园里打造出了自己的小天地,每天放学,去小公园玩耍便是我们最大的期盼。那里曾回荡着我们的笑,闪现过我们快乐的身影。那时的我们是多么无忧无虑啊!不用为小升初和自己的未来做准备,世间的一切在我们看来都是美好的。可是一转眼,我们就长大了,对待事物也有了自己的主见,不再去小公园玩幼稚的游戏,似乎好久都没有像以前那样玩过了……想到这里,我的眼眶不禁湿润了,时间过得真快啊!
我知道,无忧无虑的日子已经一去不复返,时间只是一挥手,就把我们从无知的童年带入了羞涩的青春,将它一点一滴烙印在我们身上。望着那几个孩子跑远的背影,我的心不知怎么的也被他们的快乐感染了。虽然不能再回到过去,但我会揣怀着自己的梦想,珍惜我正处的青春年华。