清晨,我背着轻盈的书包蹦蹦跳跳地跑出家门。一出门,就看见爸爸坐在摩托车上,对我比了个“V”字,说:“今天还是比你早下楼!”他说这话,好像每天都比我快似地,我把嘴巴往天上一翘,嘟嘟的对他说:“有什么了不起的!”说着,我咬了一片面包,喝了一口牛奶就上车了。
这条街和原来一样,空空的几乎没有一辆车,平时这会有很多车子呀!爸爸开车速度很快,两边的景色飞一般的往后倒退,我的眼睛好像蜻蜓一样,应接不暇地看着。突然爸爸一阵急刹车,我的人好像快要被甩出去一样,我的目光向前移动,看见红绿灯。灯还是红的,我的眼前出现了一位老奶奶,这时灯从红色变成绿色的。可是爸爸的车始终不加速,只是静静地等待老奶奶过马路。这位奶奶差不多六十多岁,年迈的跨着脚步。我的心灵却不忘想象,我想:如果我对爸爸说他应该怎么回答呢?我轻声对爸爸说:“爸爸你为什么会让老奶奶先过马路呢?”爸爸对我说:“如果那是你奶奶呢?”
是呀!我很爱我的奶奶,如果那是她,我一定不假思索的让她先过马路。我有点明白爸爸的意思了。原来,爸爸把老奶奶想象成了我的奶奶——爸爸的妈妈了。因为他相信,奶奶如果在马路上,别人一定也会让她先过马路的。
不知不觉中,身还处于梦镜的我来到学校。虽然爸爸的摩托车停了。但是我的想象依然没有停下……