时间,飞逝而过,如瀑布飞流而下,如射出的箭,永远不回头。而我们只能在记忆中回味我们逝去的时光。
走在小学校园的小路上,一切都还是那么熟悉。曾经崭新的教学楼,经过了六年,留下了风雨的印记,曾经书声朗朗的教室,如今就只剩下孤独的桌椅和两块已经黯淡的黑板。我的眼睛忽然像是蒙上了一层灰色的布,我的视线也变的朦胧了。我不禁头涔涔而泪潸潸了。
走在校园的小路上,我来到了操场,曾经下课人声鼎沸的地方,如今就只剩下寂寞的篮球架在空旷的操场上静默着。放眼望去,操场上最高的,也就只有那竖立着的旗杆,鲜红的国旗依然在风中高高飘扬,走在校园的小路上,我又看到了那颗我熟悉的高大的梧桐树,它每天看着一群群天真烂漫的孩子手牵着手踏进校门,又恋恋不舍地送走一届届莘莘学子学成离去。
走在校园的小路上,我不禁想起我们刚刚入学时的场景,想到我怀着忐忑的心情第一次走过陌生的教室。虽然大家不认识,但十分钟过后,同学们已经在一起说说笑笑,像熟悉的老朋友一样,想到班主任第一次走进教室,用她温柔动听的声音给我们上的第一堂课??想到这些,我顿时又留下了眼泪,静静的站在校园门口十分留恋的看着校园的每一个角落。
现在,我己经来到了一个新校园上初中,但我还会时常想念留下无数欢乐的小学校园。