轮回的作文
昨天下午,当自己和某人哭诉自己被骗的事情的时候,某人说了一句特别经典的话,天道好轮回,苍天饶过谁?出来混迟早是得还的,如果你不踏踏实实的做事,总是想着投机取巧,总是想着走捷径的赚钱,总有一天会是这样的结果!
静下心来想一下,好像确实如此,从昨天得知自己被骗到今天,自己好像从来没有说过一句骗子该死的话。虽然就是之前自己碰到一些被骗的事情的时候,自己总会忍不住在心里骂骗子,良心和道德的缺失才会做骗人的事情!
可是当这件事真正发生在自己头上的时候,自己好像完全没有了骂人的心思!因为说实话,如果不是自己的贪婪和欲望,如果自己懂得见好就收,或者说如果一开始自己就不碰触这些事情,那么怎么又会发生接下来的事情呢?
之前看到一些,大家就是骂骗子,不得好死的事情,自己感觉听着特别的过瘾,因为对于一个骂人并不是特别厉害的,自己来说,有的时候看到别人能够成段成段的骂人,都是一种享受!
可是当好多事情发生在自己头上的时候,自己才知道,原来真正导致自己上当受骗的并不是那些骗子,而是自己的贪心不足,而是自己的大意,而是自己心里的心魔!
自己总想的是多挣一点就好了,可是在这个世界上没有什么事情是可以不劳而获的!
前几天自己还在为自己三天挣了500块钱,沾沾自喜的时候,就在昨天下午,终于得到了比500块钱多100倍的惩罚!但是又能怎么样呢?哭过伤心过难过,接下来的日子还得过,欠了别人的外债还得自己努力挣得去还。
在这个世界上有好多人就是缺失了良心和道德选择,欺骗别人,也因为自己的贪婪和不知足,导致了自己的上当受骗,但是自己却不能做去骗别人的人~
在这个世界上,自己是真的相信了,有轮回这么一说。有因果报应怎么一回事。