轮回的作文
诞生,这的确是一个美好的词,但与其相反的便是死亡!死亡,这个如黑色迷雾般的魔鬼,不只一次勾取我的思绪,随之而来的却是一身不寒而栗的痉挛,而只是那一片叶洗净了我的心灵,让我好似一个苦吟的诗人般,独自徘徊在那荡气回肠的秋天……
风,扰乱着叶的思绪,搅扰着它的灵魂。仰望苍天,那曾是飘逸的云,也披上了庄重的葬衣。瞧,就连那汩汩的溪流,也仿佛是一曲悲凉的旋律。闻着那一丝丝冰冷的气息,我已低吻到了秋的私语!也许,是一种天生的情缘吧,处在秋日的我,总喜欢伫立在那落叶凋零的枫树旁,聆听踩在落叶上沙沙的足音。微微抬起头,一片片枯黄、摇曳的“残躯”映入我的眼帘,那千疮百孔仿佛是一个个饱含着泪珠的眼睛,凝视着那五彩斑斓的世界,眼角还残留着一丝期望。不知是为了某种信念,它独自昂起头,奋起身,伴随风的旋律,决然脱离枫树的怀抱,在空中划过一道可怕的弧线,飘零到了地上,最终它被大地所覆盖,被时间所遗去。
唉,生离是朦胧的月日,死别是憔悴的落花,死除了能扼杀灵魂,又能干什么呢?正在独自感伤的时候,我猛地发现,那枯叶曾经的位置,已悄然冒出鲜嫩的新芽儿。上帝创造万物之时,必有轮回,但其根源却在于谁,才是献身者?我似乎明白了,死并不是可怕的魔鬼,只要在生命的葬礼上“唱”出自己为社会谱写的“赞歌”,那纪念你的便是永远铭记的丰碑。有人说是上帝创造了生命,而我却说是生命赐予了生命。叶的一生虽不是转瞬即逝,但也来去匆匆,它到了另一个天堂,可它并没有白白走这一遭啊!它把自己的生命,转化为巨大的能量,无悔的献给了树。让树吸取自己残损的能量,又给世人撑起一世阴凉!看着无边的天际,渺渺的白云,在默默里想着:“死呵!起来赞颂它,是沉默的终归;是永远的安息;也是新的生命永远的美丽!”
我怎能忘却?秋之日,沉寂里,寒风刹起,那枯黄的躯体……