是夜,远处的月,散发着微弱的光,周围的黑暗压抑着我,起身来到窗前,开窗,冷风透过窗帘,刺痛我麻木的头脑,我哆嗦了一下,眼神开始漂浮,思绪再次飘远……
又是这样,无论我再怎么努力,就是没有回报,我惆怅的走着,不知不觉中,来到了那棵树下。
树上的叶子所剩无几,只有几片叶还在强撑着,风一吹便也无力的飘落,枝干那样粗大也没能留下。
我依稀记得去年夏天,这树是那样的繁盛,绿叶萦绕着整棵大树,微风拂过,绿叶也随之摇曳。树下总有那么几个孩子,在那儿小跑着,跳着,唱着。阳光透过绿叶,斑斑驳驳的影子洒落在地上,午后的树下,便是一个佳地。放学走过这树前,总忍不住的想,再回头看一眼,印在脑海中的便是那抹生机了。
可如今,怎么就成了这幅样子了呢?
走近这树,手指不经意间划过,却是满手的皱折,它,是老了吗?生命要到头了吗?我坐在熟悉的地方,闭上双眸,想再找到当初的感受,却添了几分不知的陌生。再睁眼,又看到了那叶,被风无力地掀动,在地上翻转,再翻转,最后没入土中,消失的无影无踪。
我微微出神,那叶,是死了,还是活了?我想,它应该还活着吧!它应该是为明年的新绿,提供营养吧!
突然间,我豁然开朗,原来每次的挫折,都是为了后面的那份美好,挫折令人回味,但那份美好却令人珍惜!我释然了。我想,我现在的失败,是为了以后的美好而做铺垫吧!一瞬间,我又斗志满满,想着要更加地努力。
渐渐回过神来,再次看向这棵树,透过这树的枯叶,看到了未来的繁绿。我笑了。它在生长的过程中,给予了我力量,有些不可思议,可事实是这样,是它给予了我力量。
思绪回笼后,我又看向那树,再次笑了,是它,给予了我力量……