轮回的作文
深秋的早晨,漫步在公园里,突然发现昨日还满目堆青叠翠的树林现已显得稀稀落落了。脚下全是金色的落叶,厚厚的、柔柔的,轻轻踏上去,犹如走在鹅绒毯上一般。
一阵风吹过,几片黄色的树叶飞舞起来,它们时而像美丽的蝴蝶翩翩起舞,优雅而快乐;时而像一叶叶小舟随波摇摆,悠闲而快乐,它们咯咯地笑着,没有一点将沉入泥土的伤感,我仿佛听见它们的欢笑声。在这秋风萧萧的季节,多少人会为秋风扫落叶而伤感,或为这树叶的枯萎而忧伤、或为这曾经鲜活的生命即将终结而痛惜。而此刻我却真实地听到了它们的笑声,它们是如此的快乐,看着它们快乐我也很快乐,因为它们告诉我,它们不是去死亡而是去获得新生。
一片树叶从萌芽到枯萎,从嫩绿、深绿到金黄,最后再到腐烂,经历了短暂的春夏秋冬。每当看着那些枯黄的落叶,人们们往往会想起春天的那片嫩绿,但人们又怎知,如果没有那些默默无闻已化为灰烬的落叶沉入泥土,滋润着树根、树枝,你又怎会领悟到春的娇美呢?当我们看到那坚硬的枝头上绽放出那一簇簇像镶嵌上去的翡翠般的嫩叶在阳光下闪闪发光时,你难道没有发现这些嫩叶不正是你曾为之伤感的那些落叶吗?
我再次抬起头,灿烂的阳光正透过枝叶照射过来,那些舞动的树叶更加有生气了。它们闪烁着金色的光芒,高贵而神圣,此时我深深体会到生命绽放的活力。这活力,丝毫未因衰败的枯叶而削弱。
那片片枯叶在空中旋转着、旋转着,终于落在地面上了,它们静静地躺着,安详而又美丽。我知道,它们是在孕育一个个新的生命,为了下一个春天,为了未来的那一绿色。
我们时常会为失去而难过,但它却又往往以另一种形式出现来陪伴我们,我想这就是生命的轮回吧!