轮回的作文
唉!真是的,我怎么这么累——早上得那么早起来上学,晚上还要做那么多作业……。这些事如座座大山压得我喘不过气来,让我不由得突发奇想:假如这个世界真的有轮回,那会怎么样?
假如世界上真的有轮回,那么我想做一只自由自在的鹰,翱翔于蔚蓝的天空中用明亮的眼睛去饱览中外的名胜古迹。哟,这个想法真是不错!可是我怕——有一天,我被黑洞洞的枪口瞄准,然后“砰”的一声,我会应声坠落到地上,然后被送到………不,我不要做鹰。
假如世界上真的有轮回,那么我想做一条快活的鱼儿,能在小河里无拘无束的翻滚,跳跃。呵,这个想法真不错!可是我怕——有一天,我会被无情的渔网罩住,然后被装进餐盘,端上餐桌,然后变成……不,我不要做鱼。
假如世界上真的有轮回,那么我想做一只美丽的蝴蝶,挥动着轻盈的翅膀,在花丛中翩翩舞动,尽情的享受人们对我的夸奖,那滋味儿,甭提多美了!嘿,这个想法真不错!可是我怕——有一天,我被大大的捕蝶网逮住了,然后被铺在洁白的纸上,沉甸甸的书本压在我的身上,接着,我就成了………不,我不要做蝴蝶。
唉!做什么都那么危险,我到底该怎么办?现在想想,我目前的生活也挺好的,我在父母的呵护下健康成长,不用担心被黑洞洞的枪口瞄准,也不用担心被无情的渔网罩住,更加不用担心被大大的捕蝶网逮住,变成一个标本。而且,我还拥有这么好的学习环境:不用担心房子会漏水会耽误我的学习,也不用担心听不懂老师讲的话。更加不用担心会吃不饱穿不暖。我现在是多么幸福啊!对,假如世界上真的有轮回的话,我还要做现在这个生活在幸福中的我。
嗯!其实,我真的很幸福,应该懂得好好珍惜呵!