轮回的作文
人生是一种轮回,一种失败成功交替的轮回。一种在辛酸磨难中成长的轮回,我们不可能穿越到过去,因为时间不会逆时针转,我们更没有晴川的那个命。
药,这是个伟大的物品。因为有药,无数的生命不会因一次跟病魔交战失败而逝去,会让你人生的轮回更加富有生命力,更加充满阳光。因为有药的魔力,我们可以在“行云流水”深渊里漫步。我们把生命这个东西牢牢拴紧在手心里,不再让它轻易稍纵即逝。如果说,轮回是种药,我们也许会选择执著着把乐观扣在心房铿锵走完人生这条路。
好想,好想到暴雨下疯狂一回,感受那雨水狂拍着皮肤的刺痛,内心却大喊--让暴风雨来的更猛烈些吧!任嘶吼的狂风撕扯着我如野草般杂乱的头发,没有遮掩,就那么洒脱,那么的赤裸裸把自己的另一面辉映。但并没有日月星辰的照耀,更没有徐徐微风的吹拂,耳边再一次掠过狂风的嘶吼怒叫,承受着冰雹般沉重的雨滴,一点一滴的抽打着我的皮肤,渗进我的骨子,那般的剧烈。左心房隐隐约约泛着幽幽酸楚,喉咙干涸的无法言语,迸不出心中的感受,道不出内心的伤痕。只是泪水盈满整个眼眶,倔强的不让它纵落,生怕一个不小心蕴含许久的防线就此攻破,那我的脆弱谁来怜。不禁吟出林黛玉的“侬今葬花人笑痴,他日葬侬知是谁。”那种光溜溜的感同身受的想法,一下涌上心头,泪水再也无法阻挡,肆意的刷过脸庞和雨水冲汇,内心的防线被泪水彻底淹没,破碎的一塌糊涂。酸楚的哭声和着狂风奏成这夜间刺耳的破音。
这些年,在坚强与脆弱间穿梭,我真的好累,背了太多的包袱,让我汗流浃背,不堪重负。这种轮回,真是够了。滚吧!我已解开你赐给我的毒,解开了封锁我的枷锁,扯下了让我伤痕累累的铁鞭。选择坚强地去眺望这世界,我想我会过得更好!
轮回,蚕丝交缠成蛹,蛹蜕变成蝴蝶,亘古翻覆的轮回。我宁在泪水中看希望萌芽,在挫折中等成功归来,岂不乐哉?