“日出,是新的一天即将开始时的小喇叭,充满了朝气与希望。”爸爸总是这么说,于是,我对这日出有了无限的遐想。
夜快过去了,我和爸爸悄悄地走到楼顶,那儿是观察日出最好的地方。天还没亮,仍是一片黑压压的。渐渐的,天空亮了一些,但还是那么朦胧,我睁大眼睛仔细地看着,生怕一个懈怠就错过了日出的瑰丽场景。
天空的颜色开始变蓝,变深,再变深。仰望东方,还是没有变化。终于,东方一点儿一点儿泛着鱼肚色,渐渐有了一抹淡淡的红,慢慢向四处扩散。许久,染红了小半边天。红,还在扩散,大半边天泛起了红晕。太阳周围有几片白云,像个害羞的蒙着面纱的少女。
它似乎不愿意永远沉睡在山头,于是努力地向上升。一阵风跑来,拽着它往天上飞,它乘着风“呼”地一跳,完全出现在天空中。顿时,太阳闪出了万道金光,给云儿镶上了金边。它挣脱了云儿的束缚,一道道金光闪闪的箭冲向大地,却又那么温柔地为万物铺上了一层金色纱。啊!太阳出来了!它放射出灼目的亮光,唤醒万物:小草眨了眨朦胧的双眼;大树伸伸懒腰,催促着花朵儿;花朵儿抬起美丽的脸庞……醒了,醒了,这一切都睡醒了!
阳光洒满园庭,万物顶上了金色的光华。玻璃窗上,活泼的河水里,都反射着融融的阳光,在荡漾,荡漾着……