苦瓜的作文
到了晚上,该吃饭了,好吃的就端上来了。今天的食物是什么?好香,饭菜被爸爸端上了小饭桌。我们的小餐桌是典型的椭圆形经典餐桌。坐桌真的穿越古调!
“哇,今天的菜真好吃!让我看看,让我看看,嗯,有豆芽和土豆做排骨,啊!还有酱油鸡翅!看着它,有点流口水,有点吞。”看到食物,我不由自主地说。由于微风的帮助,食物的香味慢慢地飘进了我的鼻子,也慢慢地飘进了我的心里。突然,我的鼻子本能地拒绝了一种味道。我仔细一看,没想到还有苦瓜。想到苦瓜这个词的时候,很高兴看到苦瓜这个菜,突然被泼了一盆冷水,不止一盆,甚至三四盆!你知道我为什么这么讨厌苦瓜吗?不仅仅是因为苦瓜里有一个苦字,还因为它的味道好苦好苦,好苦,是一种刺痛,刺痛我的嘴,刺痛我的心!我不禁想:“长得像多边明星!挺好看的,但是为什么心里苦?是失恋?还是有病?还是食物中毒?长得这么好看,难道只是供人观赏,而不是供人细细品味?是不是太孤独了,没人照顾?”
过了一会儿,该吃饭了。我慢慢地走着。我的父亲和母亲已经坐在他们的座位上了。他们也用质疑的眼光看着我。当他们看到桌子上的食物时,他们似乎突然明白了。他们不顾一切直接去吃饭了。当我到达餐桌时,我妈妈已经为我做饭了。我在外面什么也没假装。事实上,我急于想,“我该怎么办?”爸爸说你不能挑食。不然一分钟我就尝到苦瓜了。“经过我心中天使与魔鬼的较量,魔鬼成功战胜了天使,我的心情也逐渐好转。我吃的越来越快,直到我的饭碗里只剩下一口饭,我知道爸爸忘了让我吃苦瓜。突然,我听到“吧唧吧唧”的声音。看音源,原来是爸爸吃苦瓜时发出的又甜又软的吧唧吧唧的声音。我的渴望被父亲吃苦瓜的声音“抓住”了。看着父亲的样,给人的错觉是苦瓜不苦,但是好吃。还是现在的苦瓜妈妈用高超的烹饪技术让它不那么苦?
最后,我决定吃点苦瓜。我看着碗,大概有十几块苦瓜。我想:“不吃就不能吃。杀光了就好,玩得开心。”想了想,我立刻把碗里剩下的苦瓜全部刮掉,刮到我的碗里。我拿起筷子,一下子把苦瓜全夹了,一口吃进嘴里。我细细尝了尝,还是有一点点甜甜的味道,就吃了。突然有一股浓浓的苦味流进嘴里,这是苦瓜的原味,但却是真正的原味!太苦了,我心想:“这就是所谓的先甜后苦吗?这是上帝对我的惩罚吗?没关系,我是个‘挑食’的,我愿意勇敢地接受惩罚,我一定要吃这个小苦瓜,加油!”
过了很久,我终于嚼烂了苦瓜,心想:“惩罚结束了,我自由了!”