苦瓜的作文
看了我这个题目,你们一定会问:“苦瓜都是苦的,那么难吃,谁都不愿意吃,哪还有甜呢?”如果你想知道为什么,就请看看下面的故事吧。
为了我的未来,爸爸将我送进一中实验学校。这个学校哪样都好,就是每届新生都要军训,而且还要9天,在这吃喝拉撒住,还有严格的教官,我想这下完了:教官们平时被上司训练、批评,这次一年一度的军训又来了,这次终于又能出气了。8月16日晚上,我就察觉到了教官的恐怖,由于我班训练时,一直有人说话,教官让我们所有人蹲下,蹲了大约一小时。开始,我暗暗得意,教官你傻呀,我们都蹲着,你站着,你不累啊!过了大约20分钟,我们都感觉蹲得累了,脚的关节又酸又痛,最后教官叫起立,我们都差点起不来了,手和脚都快动不了了!在回宿舍的路上,由于一个胖子说话,教官让说话的人站出来,他不站出来,害得我们蛙跳。蛙跳加上刚才的蹲,这让脚更酸了。
8月17日是军训的开训仪式。从8月18号起至8月23日每天早上都要军姿训练。8月18日,连长把我们5—10班的同学聚集在一条跑道上,先让我们皮肤痒的快点挠挠,30秒后说是要军姿训练25分中,也就是立正不动也不许挠这挠那,一个人动,加5分钟。我边立正边想:立正还不能动,太阳这么大,蚊子叮的包又多,还不准挠,25分钟,1500秒啊!啊!我不活啦!25分钟慢悠悠的过去了,运气好,身上有几处地方痒,我小心地挠了挠,没被发现。就这样,第一天的军姿训练勉强通过了。第二天,因为有了第一天的体验,所以第二天我似乎感觉时间好像比昨天快了一些。第三天、第四天我开始适应了,太阳的暴晒对我毫不起作用,连包块的痒我都忍受得了,不再管他,过了一会儿,这个障碍便会自己消失掉了。第五天,我站着站着就发呆了,想其他的事了,那点时间根本不够用。这么30分的时间,我可以想事情,不仅想了事,还在晒太阳,有助于长高。第六天,我终于想通了:其实,这都是在给我们的未来打基础,以后如果再遇到这样的苦,就可以想以前军姿训练我都通过了,这点苦,又算得了什么呢?这样,就会有信心去面对困难,也就不会退缩了。
其实把以上的故事整理一下,就清楚了:
军姿训练太苦了适应了渐渐的,我尝到了甜è这个锻炼了我, 这个顺序不是跟吃“苦瓜”差不多吗?
当你吃苦瓜时,第一口是苦的,但吃第二口的时候,就会觉得有股甘甜直冲肺腑,而且苦瓜是种清凉食品,又含有维生素维生素B、维生素C、钙、铁,对糖尿病有食疗作用,还抗癌防癌,味道不好,但作用大。从中我明白了:做事总是先苦后甜。
你们明白苦瓜为什么甜了吗?其实,有些东西也要反复品尝,才能“吃”出其中的味道的。