苦瓜的作文
我是一株小小的苦瓜苗,从我出生到现在一直被其它的植物欺负。他们总是说我一无是处,还说我长得这么难看,身上还有一股怪味,根本不配和他们待在一起。因此,我常常以泪洗面。
但是,我不愿意让自己的命运是这样的,我想要改变自己的命运。所以,我就拼命地生长。我努力地吸收着阳光的温暖和雨水的滋润。
玫瑰花看到我这样就嘲讽地说:“喂,小黄瓜,你那么努力生长干什么?你再怎么努力也是没有用的,有的植物生来就是丑陋的,是怎么也改变不了的,而我已生出来就是手万人瞩目的,所以你就不要再白费力气了。”我说:“不,不是这样子的,我相信我通过自己的努力,我有的会绽放出不一样的精彩的。”
终于,经过我的不懈努力我长大了,身上长出了许多黄色的小花,每天都有蜜蜂和蝴蝶来帮助我授粉,这时园子里的小草说:“没想到你竟然还会开花,我还以为你和我们一样也是杂草呢!”我生气地说:“我才不要和你们一样,我不但要开花,我还要结果呢”
于是,我更加努力地生长,一天又一天过去了,慢慢的,我身上的花朵们都凋谢了,然而从凋谢的地方长出了一个个果实。它们的外表坑坑洼洼地长得不是很好看,但是我却很喜欢它们,因为它们是我努力得来的成果。
过了一段时间,有一群小孩子来到我的身边,其中一个孩子笑着说:“你们快看啊,这是什么植物呀?它结的果实是绿色的,看起来好像黄瓜呀,可是它没有黄瓜那白色的小刺呢?”说着它们便把我身上结的果实摘下来,有一个孩子要来一口说:“哇,好苦啊,怎么这么苦?好难吃。”说完它们便把便把刚才采摘的果实——我的同胞给扔了。
看到这里,我伤心极了。要是我能说话,我有的要告诉它们:“我其实是有用的,我的体内含有很多丰富的维生素的。
因为我想要让人们看到我的好,看到我的有用之处,便更加努力地生长,终于有一天。终于有一天,我的果实从青色变成了红色,一个妇女看到了我高兴的说:“呀,太你好了,苦瓜成熟了,成熟后的苦瓜,可是很甜很甜的。我要把他们都摘回去,让家里人都吃一些,因为苦瓜能预防糖尿病,而且还富含维生素。”说完便把我结的果实全都摘走了。听完妇女说的话后,我高兴地大喊:“原来苦瓜也有甜味,我的努力总算没有白费。”