苦瓜作文300字
我有一个好朋友,每天都板着那张苦瓜脸,你一看到她的脸,好心情就会消失,她就是孟孟。
你看,她来了。
“走,快去操场看我们班的足球比赛,不然,就看不成了!”我着急地说。
“哦,又是看足球比赛,没意思极了。”她叹息道,不情愿地扁了扁嘴,慢吞吞地跟在了我的身后。
到了操场,我看她:眉毛皱成一团,小嘴嘟得比小船还要高。我便失望地问:孟孟,今天你怎么又不高兴了?“哎,下午就要公布考试成绩了,我能不伤心吗?”她沉重地回答道。就在这短短的一分钟里,她的脸完全变成了一张标准的苦瓜脸:脸阴沉沉的,好似有一朵乌云在她脸上飘过。眼睛里像下了雪似的,不停地向外散发着冷气。嘴巴向下一垮,变成了一个半圆形,下巴上的肉鼓了起来,凸一块凹一块的,可真像一只皱皱巴巴的苦瓜呀!
每一天,每一秒,孟孟好像都沉着个脸,以前她可快乐了,眼睛总会眯成一条缝,像弯弯的月牙。嘴巴会向上微微翘起,像一只红木船。眉毛……可是现在的她为什么就不开心了呢?我百思不得其解。
哎!要是她每天都开开心心的,那该多好啊!