苦瓜的作文300字
依卖菜的商贩看来,苦瓜是顾客们最少买的蔬菜,就算是会买的人也只会挑一些较嫩的,剩下的就只能扔掉了。但是,他们不知道,这些外表疙疙瘩瘩的苦瓜也有着许多令人佩服的地方。
苦瓜外形不好看,吃起来也苦苦的,可你们有没有发现,苦瓜从来不苦别人。在妈妈做菜时,如果有苦瓜的话,其他炒在一起的菜并没有带苦味,他只是默默的。不像别人,自己犯了错,还一定要拉别人一起做。但苦瓜从不连累别人,这反映了他美好的品质。
苦瓜不仅有很好的品质,他还有很大的作用。一些爸爸妈妈可能会在炎热的夏天劝孩子们多吃点苦瓜。不过我想,大多数小孩都不喜欢吃这苦苦的蔬菜。但我现在明白了,苦瓜可以清热去火,在夏天多吃点可以预防中暑。而且,有些非常新鲜的苦瓜,可能会没有苦味。吃起来有点清香,不知你有没有细心去品尝过。
苦瓜的品质好,可以清热解暑,可大多数人不爱吃。真是可惜啊!我想以后大家应该对苦瓜的映象慢慢改变了吧,我们更要学习苦瓜,默默无闻而对社会有大贡献的品质。