苦瓜的作文300字
苦瓜是我一种喜爱的蔬菜。
星期六,我和妈妈从菜场里买了一包苦瓜的种子。回到家,我在绿色小院里种植它。我每天给它浇水、施肥,让阳光给它呵护。终于“功夫不负有心人”,我的小苦瓜长出了嫩芽,我又惊又喜!.春天,那一架架碧绿的藤叶把小小的小院装点得生机勃勃;初夏,星星点点的黄花在绿叶间摇摆,整个小院都浸在醉人的清香里;盛夏,一条条碧绿的苦瓜从瓜藤上垂下来,整个小院显出丰收的景象来。
苦瓜的果实是长椭圆形的,表面有条纹和数不清的突起,像全身长满了瘤子,样子甚是丑陋。它的种子藏在肉质果实之中,成熟后,苦瓜变成黄色,裂开,里面露出红瓤 的种子。
苦瓜的营养价值很高,可食用部分占81%,蛋白质1克,脂肪0.1克,膳食纤维1.4克......
苦瓜有很高的药用价值吃苦瓜可清热消暑,润脾补肾,南方人经常将苦瓜切片,晒干,用来预防感冒!
苦瓜,对于爱美的小姑娘来说,是最好的保养品。苦瓜脸具有美白,保湿的作用;在炎热的夏天,敷上几片冰凉的苦瓜片,立即解除肌肤干燥问题。
苦瓜的作用可真多啊!我想大家一定会喜欢苦瓜的。