看日出作文
“啊!老爸,我好冷啊!”
唉!我以后再也不来泰山了,怎么这么冷,冻的我牙齿一直在打架!
读了上面这段话,你就知道我现在的处境了吧!冷!冷!冷!身上套了好几件羽绒服呢!还是冷呀!腿也好酸呀!
昨天我终于爬上了十八盘,登上了泰山顶。期待泰山日出这一奇妙的时刻!
“爸爸,几点了?”
“四点二十四分。”
“啊?这么早你就叫我?鹄戳搜剑∧憧刺旎购芎谀?!咦?这帐篷上怎么有水?”
“那是露水,如果我不叫你早点起来的话,我们就看不到壮观的日出了,走,我们找一个看日出最合适的地方吧!”
这时我才发现,山路上已经有许多人了,他们正向山顶流动。我们随着人流好不容易到了一个合适的地方,站在那儿静候太阳公公。山风还真是冷呀!唉!真是想念家里的被窝呀!
忽然人群一阵骚动,我赶紧向东方望去。在地平线上,出现了一条狭长而又金黄的光带,老爸迅速地“咔嚓”“咔嚓”的拍了下来,我把头转向左边,哇!山好高呀!群山灰蒙蒙的,掩映在浓浓的雾气当中!
“彤彤,彤彤!快看!那条金线的中间多么亮多么美呀!”
是啊!太阳公公是那么的勤劳,还没露出头来呢,就散发出了美丽的光芒,迫不及待的把光明送给大地。远处的城市刚才还隐藏在黑幕里,现在它已露出了轮廓。再看那太阳,慢慢地把头探了出来,使劲挣脱地平线的束缚。这时,光带慢慢变宽变亮,一点点,一步步把群山描成了绿色,把城市绘出了生机。云雾缓缓散开,太阳完全露出了笑脸,光带变成了霞光,兴奋的人们大声欢呼雀跃!人们的脸上漾出幸福的微笑……