看日出作文
国庆节假日里,妈妈带着去登山看日出。
天还没亮,我们来到了凤凰乌岽的山脚下。我怀着兴奋的心情,信心满满地开始爬山。四周一片漆黑,我们根本就看不清路,山路真难走呀!穿着羽绒服的我笨拙地走着,连摔了好几跤,都快放弃了,但我还是抵挡不了看日出的诱惑,一边走一边鼓励自己:有着星星的陪伴,我还怕什么呢?我顶着阵阵逼人的冷风,一步步向山顶走去。突然我听到有人在呼喊“到了”!我兴奋得一蹦三尺高,把刚才的劳累都抛到了九霄云外。兴奋之后,我又觉得惊讶无比,这儿人山人海,连个站的地方都快没了呢!看日出的人可真不少呀!
我们坐在山顶上望着天空,瞧!星星多美丽呀!它们像是一颗颗闪亮的珍珠,也像一个个坚守在岗位上的士兵守卫着万里星空……渐渐地,星星一颗一颗沉没在了云雾中,大概是去睡觉了吧。
咦,六点多了,太阳怎么还没出来呢?是不是忘记起床了?我着急地说:“太阳不会是生病了吧!还是仍在睡懒觉,竟无视这么多人等着它,盼着它……”周围的人们个个伸长了脖子,焦急又耐心地等待着姗姗来迟的太阳。我摩拳擦掌,真想登上天去把太阳公公叫醒,让大家看到日出。可是,我们越是着急,太阳就越不出来,雾气十分重,太阳肯定不出来了。
当我们带着遗憾又失落的心情准备回家时,突然发现,太阳竟奇迹般地挂在了天空上,啊,这是从哪蹦出来呀,太阳真像一个调皮的小孩呀!
这次没能看到日出的全过程,真遗憾!下次我要再来看日出,一定要带个闹钟送给太阳公公,帮助它改掉睡懒觉这个坏习惯!