我的朋友作文
“朋友是人一生中最大的财富,你的朋友越多,那你就越富有。”我虽然不记得这句话是谁说的,但是我从中感受到了许多道理。我有许多朋友,其中有一个最好的朋友是小雨,是我在琴童艺术学校一起学习舞蹈的同学。小雨长得小巧玲珑,一头乌黑的短发衬托着圆嘟嘟的小脸,可爱极了。她有一双水灵灵的大眼睛,总是闪着智慧的光芒。她有一张常常含着微笑的小嘴,经常说出令人开心的话语。她喜欢尽自己所能帮助别人,这一点是她最值得我学习的地方。
每周六,我俩都结伴一起乘公交车去上舞蹈课。上周六,我俩又一起有说有笑向公交车站走去。她兴高采烈地告诉我今天要买那个让她心仪已久的漂亮蝴蝶结发夹。我非常奇怪地问她:“那个蝴蝶结发夹不是要5元钱吗?你哪儿来的钱?” 我知道小雨的家境并不富裕。“嘿嘿!那可是我辛辛苦苦把用来买我最爱吃的零食钱积攒下来的。”她有些难过,我想应该是在想她的那些零食吧!不过一会儿后,她又开心起来,因为她终于能买到漂亮的发夹了,我也为她高兴。走到车站,我们看见了一个焦急的小女孩正低着头在找什么东西。小雨好奇地走上前去,问她:“怎么了?”小女孩突然哭了起来:“我,我要乘公交车的2,2元钱丢了!” 说完,她哭得更厉害了。我安慰她说:“再仔细找找,一定能找得到的!我帮你一起找!”却看见小雨正从她的5元钱中拿出2元钱悄悄放到地上,然后对小女孩说:“你看!这不是你的2元钱吗!”“啊!对对对!就是!”小女孩连忙捡起2元钱,向我们道谢。
上了公交车,我问小雨:“那不是你打算买蝴蝶结发夹的钱吗?怎么…”“没事!”小雨说:“她比我更需要那2元钱,蝴蝶结发夹我可以下次买呀!” 说完,她笑了起来。小雨乐于助人的好品德值得我学习,我非常庆幸能有她这样的好朋友!