我的朋友作文
在我读四年级上期的时候,我和好朋友——诺希为了一点点小事就吵了起来。你可明白,我就是多么后悔呀!
事情就是这样的,在星期六的下午,我和诺希、机几等几个室友在操场上打羽毛球。最先,我们打得可有劲了,“噼噼叭叭……”来来回回,打了几个小时,都累得我们满头大汗,便争先恐后地抢地方坐。清凉的微风迎面吹来,让人心旷神怡,舒服极了。
过了一会儿,我突然想起了一个笑话,就举起双手拍了一下坐在旁边的诺希,本来想给她一个惊喜,但事与愿违。也许就是因为打羽毛球太累,也许就是因为我拍得太重,她被我碰倒了,转个头来生气地对我说:“你到底在干什么嘛?无缘无故地打我的胳膊。如果我打你,难道你还会说‘真舒服’吗?,你还就是不就是好朋友!”我惊呆了,我万万没想到我最好的朋友会说这么伤人的话,毕竟我们从来没有吵过架,就因为这点小事就对我大发雷霆,一点也没把我们的友谊放在心上,我真就是气晕了。我没什么话对她说,站起来转身就走了,心想我们的友谊就这样一刀两断吧!
一个星期过去了,我总就是愁眉不展,平日爱说爱笑的阿支已经消失不见。我总就是想:“如果我没有做过对不起诺希的事那该多好啊!”总就是自言自语地说:“去向她认个错,和她和好吧!”但就是又放不下这个面子,提不起这个勇气。
最后,机会来了,那一天,只有我和她在寝室里做作业。我走到诺希的面前,对她对说:“诺希,我们在人海茫茫之中相识就是一种缘分,我认为我们就应珍惜这份友谊,你说对吗?”她站起来看着我说:“对呀!友谊就是珍贵的,只要你能原谅我的小气,我十分愿意做你的永远的好朋友。”看着她那双眼了露出的真诚,我激动得不知如何就是好,不知不觉中两个人的手紧紧地握在一齐,我们又成了好朋友。
就是啊,朋友之间只要相互理解,相互谦让,你才会拥有更多的朋友,此时才会使朋友之间的友谊之花开得更加灿烂。