玩陀螺的作文
不知从什么时候起,我们年级卷起了一场玩陀螺的“旋风”。
我们玩的是地陀螺,俗称“蒙蒙转”,材料是用塑料制成的,五颜六色,形态各异:有黄色的“太阳”,橙、红、紫、蓝色的花,以及绿叶等,显得特别漂亮。
一下课,我们就像出了笼的小鸟,三三两两地围在一起玩陀螺,紧张的大脑一下子轻松了许多。小脑袋一群一群的,好像再稍微往前一点就会撞到一起。我们用力扭动中心条,陀螺就飞了出去,立在了地上,稳如泰山,此时此刻,我的心仿佛也安在了那一个个七彩陀螺上面。转陀螺要选择平地,扭动时要用劲,顺时针方向转动,记住:不要用劲太小了。
我不仅会正转陀螺,还会反转、倒转、双手同时转,以及双手交叉转呢!
有一回,我和杨玉恒比赛,他的陀螺几下就把我的给PK了。回家后,我闭门造车,改造了近半小时之后,我的陀螺就比以前更加凶猛了,持久力也更长了。现在,我的陀螺已经威力无比,天下无敌了!
每当周末或是放学,我写完作业总要和妹妹来几个回合,陀螺从手里飞出去时,我和妹妹一边看一边拍手,屋里到处洋溢着我们的欢笑声!
玩陀螺,玩出了我童年的乐趣。