开学第一天作文
今天,我在网上收看了“开学第一天”的视频,看完之后,内心久久不能平静,那一幕幕视频感到那么熟悉,那么亲切。
想想我已是4年级小学生了,之前经历过多次“开学第一天”,但这次怀着一种激动的心情,看到幼儿园小朋友在老师的呵护下吃饭的情景;看到那个第一次学的小孩在校园门口徘徊的场面;看到同学们进行校园安全演练的镜头……我的心好象一下子就飞到了可爱的校园里。在过去的整整3个年头里,在老师的精心教导下,在同学们的热情帮助下,我扎扎实实地成长,认认真真地进步,在那个美妙的学习生活过程中,我既收获了知识,又懂得了感恩,更明白了学习的意义,回想自己从一个懵懂的蹒跚幼儿,到现在明白了一些基本文明礼貌、掌握了一定知识的小学生,一路走来,在我的身边有那么多关心我、照顾我、帮助我的人,在此,我要真心地感谢诸多老师、家长和身边亲人的教导,没有你们的关爱,我不能取得那么多的进步。在新学期里,我一定要认真地学习文化知识,多投入一些精力在学习上,刻苦钻研,团结同学,尊重师长,争取做一个学习好、懂礼貌的好学生,以回报亲人和老师的关爱。