雨停了,太阳公公出来了,我们的暑假也悄无声息地过完了。今日上午,我独自一个人去学校报到,学校门口的泥土路都铺上了一层“被子”,这样以后如果下雨了,我们就不用走泥巴路了,我相信许多同学都会乐得合不拢嘴。可我的心境却不是那么好,新学期换了新的教师,也不明白她是“天使”?还是“魔鬼”呢?也不明白她的普通话标准不标准?更不明白她教得怎样样。
我带着满肚子的疑问来到学校,学校里有许多低年级的小同学,正拉着他们的家长高高兴兴地去给他们报名。学校里的小树也长大了,期望它们早早长成参天大树。旁边还有许多花坛,那些嫩绿的小草好像在说:“欢迎你们回到学校,祝你们新学期有一个良好的开端!”
我一进教室,发现教室里更漂亮了,原先是添了许多东西。比如说:“以前经常让教师发愁的墙壁,此刻都贴上了一层砖,白颜色再缀点灰色的小花的砖,又为教室增添了一份色彩。
我最终见到了让我一向疑惑不解的季发娥教师——
我还见到了许多暑假里每一天朝思暮想的同学们,我发现每一个同学都长大了,也更懂事了,并且都长高了。本来小小个子的夏柯也快和我一样高了。同学们一见面,都叽叽喳喳说个不停。
我相信新学期里会有一个全新的我!