放风筝作文
春天来了,天气晴朗,蓝蓝的天空中飘着几朵白云。在太阳的照耀下,小草变得更绿了,小花开得更旺了,小明和小强一起去公园里放风筝。
天空中的风筝可真多呀!那长龙似的“红蜈蚣”瞪大着眼睛,身体扭来扭去。那鲜红色的“大金鱼”尾巴一摆一摆的,好像在水里游。还有那精致的“大老鹰”好像在森林里巡视着大地。它们把嫩蓝的天空点缀得五彩缤纷,美丽极了!
小明他们来到一片空旷的草地上,看见不远处一个小弟弟正在放风筝,在他爸爸妈妈的指导下,风筝开始徐徐上升。他们急忙展开风筝,搭好支架,穿好线圈,迫不及待地开始放起了风筝。可是风筝好像不听使唤,不是躺在地上不想起飞,就是飞上了天又掉了下来。他们都开始有点着急了,便停下来商量。小明说:“要不我来放线圈,你帮我托住风筝,等我说放的时候,你就松手。”小强笑眯眯地点了点头。
“一二三、放”话音刚落,小强迅速松开高高举起的风筝,小明迎着风像小鹿一样飞快地跑了起来,风筝摇摇摆摆地飘向天空,小明越跑越快,风筝越飞越高,不久就稳稳当当地停在了空中。在一旁观看他们放风筝的小红为他们鼓起掌来。
小明和小强看着满天的风筝,脸上笑开了花。