放风筝作文
星期六中午,在嫩蓝的天空下,在碧绿的草地上,来了很多人。他们都来放风筝。
小明和小刚也来了!他们带来了一只“燕子”。那只“燕子”五彩缤纷,十分美丽。小明一手拿线轴,一手扯线。小刚举起“燕子”,随时准备放飞。这时,起风了。小明赶紧抓住这个机会,迎着风跑起来。跑了几步,他就大喊“放”!小刚用力将“燕子”往天上一扔。“燕子”优美地往天上飞去,越飞越高。小明和小刚特别兴奋。他俩在草坪上奔跑着,跳跃着。不一会儿,他们看见自己的“燕子”和其他风筝一样飞到天空中。天空中真热闹啊!看,有“小鱼”,有“老鹰”,有“蜈蚣”……各种各样的风筝,应有尽有。它们都在天空中快乐地飞翔。这时,风忽然停了。“燕子”在天空中摇晃起来。小明的心顿时一沉,赶紧收线。紧急时刻,又来风了。“燕子”又平稳地在天空中翱翔。小红拿着风筝说:“哥哥,能帮我放吗?”他们答应了。不一会儿,在“燕子”的边上多了一只“蝴蝶”。
这真是个愉快的周末啊!