放风筝作文
一个阳光灿烂的早上,我和爸爸妈妈决定今天要去公园放风筝。到了公园之后,看到有好多的小朋友和爸爸妈妈一起在这里放风筝。
这里有各种各样的风筝:一个像蝴蝶,小朋友取名叫“蝶公主”,一个像蜈蚣,取名“蜈蚣大侠”,另一个好像奥特曼,好多好多。那我这个也是花蝴蝶,我要给它取个什么名字呢?我开始发挥我的想象力了。我左想右想,有了,就叫它“凤姑娘”吧!可以跟随着风一起飞得好高好高。
现在开始放风筝了。爸爸妈妈先给我做了一个示范。爸爸拿线和转轮,妈妈在后面拿着风筝。爸爸跟着风向一边跑一边放线,不一会儿就把风筝放到天空中去了。我高兴得手舞足蹈,对着爸爸说:“爸爸,把转轮给我,我也要放。”于是,爸爸把转轮放到我的手上。我在那一直拉着线。可是,没一会儿风筝就掉落了下来。我急得哇哇大哭。爸爸赶紧跑过来安慰我说:“没事的,爸爸教你放。”我按着爸爸教的步骤一步一步做,风筝也开始慢慢地向上升了。我开心极了。
在回家的路上我一直在想:我现在考试的时候不能不认真审题了,不然就会像放风筝一样一直要往下落了。